Picanha assada na crosta de sal

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Picanha assada na crosta de sal
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Tempo
90min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
5838

Uma deliciosa picanha assada na crosta de sal, perfeita para surpreender seus convidados. A carne fica suculenta e saborosa, e a crosta de sal adiciona um toque especial ao prato.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Pré aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
  3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne.
  4. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada, com a gordura para cima.
  5. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
  6. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200 °C e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 40 minutos são suficientes.
  7. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada.
  8. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
  9. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir

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