Tempo de Preparo
90
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Uma deliciosa picanha assada na crosta de sal, perfeita para surpreender seus convidados. A carne fica suculenta e saborosa, e a crosta de sal adiciona um toque especial ao prato.
INGREDIENTES
1 peça de picanha de até 1 kg
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– ramos de tomilho fresco a gosto
MODO DE PREPARO:
- Pré aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
- Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne.
- Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada, com a gordura para cima.
- Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
- Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200 °C e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 40 minutos são suficientes.
- A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada.
- Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
- Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir