Picolé de doce de leite

Receita de picolé de doce de leite
Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
congelar

Picolé de doce de leite é uma deliciosa sobremesa gelada, perfeita para refrescar nos dias quentes. Combinando o doce de leite cremoso com o sabor intenso do chocolate meio amargo, é uma opção irresistível para qualquer ocasião. As nozes e os biscoitos de leite adicionam textura e um toque crocante. Experimente essa receita deliciosa!

INGREDIENTES

2 xícaras de creme de leite fresco gelado + 1 xícara temperatura ambiente
1 xícara de doce de leite
150g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de biscoitos de leite picados

MODO DE PREPARO:

  1. Com auxílio de uma batedeira, bater o creme de leite até obter um chantilly.
  2. Juntar o doce de leite e misturar delicadamente. Reservar.
  3. Em banho maria, derreter o chocolate, retirar do fogo e juntar o creme de leite.
  4. Misturar bem e reservar.
  5. Em copinhos plásticos ou em forminhas de picolé, dispor uma porção do ganache de chocolate e uma porção de biscoitos de leite.
  6. Cobrir o creme de doce de leite e com as nozes picadas.
  7. Alternar as camadas até completar as forminhas e então dispor os palitos de madeira.
  8. Levar ao freezer por, pelo menos, 4 horas ou até que estejam bem firmes.
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