Picolé de Iogurte Grego com Morango
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
iogurte grego,
morango,
picoles,
Ingredientes
- 1 xícara de morangos picados (mais ou menos 150 gramas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 potes de iogurte grego
Como preparar Picolé de Iogurte Grego com Morango
- Para fazer a calda coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela e, em fogo baixo
- Deixe o açúcar derreter e os morangos desmancharem.
- Mexa ocasionalmente.
- Eu deixei uns pedacinhos de morango sem desmanchar.
- Coloque dentro de um copo de água, aguarde esfriar, e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
- Agora preencha as formas de picolé, intercalando o iogurte grego com a calda de morango.
- Coloque no congelador por 1 hora aproxidamente e então acrescente os palitos de sorvete.
- Volte ao congelador e aguarde ficar bem firme. O tempo vai variar de acordo com a potência do seu congelador. Mas de 1 dia para o outro deve estar pronto.
- Para retirar o picolé da forma, jogue um pouco de água morna para ajudar a soltar. Se você tiver usado o copo descartável, é só rasgar a pontinha e retirar o copo.