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Tempo
60min
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Serve
6 pessoas
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Dificuldade
Média
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Deliciosa pipoca gourmet de caramelo, chocolate e amendoim que vai encantar seus convidados, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Se você começar pelo milho para pipoca, estoure da maneira que preferir, e deixe-os esfriar.
- Coloque a pipoca em uma assadeira grande, previamente untada com óleo de milho.
- Em uma panela média, em fogo baixo, comece a derreter a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, o xarope de milho, o melaço. Mexa delicadamente com uma espátula resistente ao calor.
- Continue a cozinhar em fogo médio, mexendo apenas ocasionalmente, até a mistura começar a ferver.
- Clipe um termômetro de açúcar ao lado da panela e aqueça o xarope em ponto de bala, aproximadamente 115°C.
- Remova a panela do fogo e adicione o sal, o bicarbonato de sódio e a baunilha. Misture.
- Despeje o caramelo sobre a pipoca. Em seguida, polvilhe com o amendoim picado por cima da pipoca. Use sua espátula para virar a pipoca até que ela fique completamente coberta com o caramelo.
- Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 15 minutos.
- Retire a forma do forno. Use a espátula para levantar, virar e cobrir a pipoca no caramelo quente novamente, e então deixe assar por mais 20 minutos.
- Retire do forno. Deixe a pipoca esfriar por 5 minutos e transfira para uma assadeira rasa coberta com papel manteiga.
- Deixe esfriar por mais 15 minutos e depois faça riscos com os chocolates ao leite e amargo (previamente temperados), em sentido cruzado, por cima da pipoca*.
- Deixe o chocolate secar antes de quebrar a pipoca para servir em porções.
- Conserve em recipiente hermético por até uma semana.