Pipoca gourmet de churros
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
churros,
pipoca gourmet,
Aprenda uma receita prática e fácil de pipoca gourmet de churros para animar o lanche da criançada ou mesmo para vender e ter uma renda extra.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Como preparar Pipoca gourmet de churros
- Estoure a pipoca com um fio de óleo e separe em uma tigela grande, com bastante espaço para misturar com a calda depois. Tente excluir os grãos que não estouraram.
- Enquanto a pipoca esfria, faça a calda.
- Coloque o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela em uma panela e leve em fogo médio para ferver, misturando de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 4-5 minutos, até que tudo derreta bem.
- Tire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.
- Adicione a calda na pipoca e misture com ajuda de duas colheres, com cuidado para envolver toda a pipoca. Não demore muito pois a calda endurece rápido.
- Em seguida polvilhe o açúcar com canela e misture de baixo para cima para espalhar bem.