Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Pizza de Berinjela é uma deliciosa opção de lanche saudável e saboroso. As rodelas de berinjela assadas são temperadas com molho de tomate caseiro e cobertas com queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te surpreender. Experimente!
INGREDIENTES
1 berinjela grande
1 tomate grande picadinho
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
– Fatias de mussarela de búfala (pode ser normal) ou pode ser parmesão ralado
– Manjericão, orégano, salsinha, azeite e sal
MODO DE PREPARO:
- Corte as berinjelas em rodelas de uns 2cm. Coloque em uma bacia com água e sal e deixe por uns 10 min. Escorra e seque bem com papel toalha.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga disponha as rodelas e tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Leve ao forno por uns 20 min ou até que esteja assada. Retire do forno.
- Faça um molhinho com o tomate, a cebola, alho, salsinha, sal, pimenta do reino, manjericão. Espalhe sobre as rodelas de berinjela.
- Coloque 1 colher pequena de creme de ricota sobre cada uma delas e por cima fatia de muzarela (usei de búfala). Polvilhe orégano.
- Asse por mais uns 15 minutos ou até derreter a muzarela. Prontinho, agora é só saborear.