Poke de salmão fresco
Categoria:
Peixes
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida havaiana,
poke,
O poke é a receita de origem havaiana perfeita para aqueles dias que pedem mais leveza. Com base de legumes e salmão, a finalização fica perfeita regando um fio de azeite.
Ingredientes
- 100g de salmão fresco picado
- ½ cenoura
- ¼ de repolho roxo
- 1 folha de Nori (alga japonesa) em tiras
- ½ xícara de chá de edamame cozido
- Cebolinha verde a gosto
- 2 colheres de sopa de shoyu
- ½ colher de sopa azeite de oliva Verde Louro
- 1 pitada de wasabi
- ½ colher de sopa de gengibre ralado
- 5g de cebolinha
- 5g de gergelim
- Suco de ½ limão
Como preparar Poke de salmão fresco
- Prepare o molho, adicionando as colheres de shoyu,azeite de oliva, wasabi, gengibre e limão, misturando bem até conseguir um conteúdo homogêneo.
- Pique o peixe, a cenoura, cozinhe o edamame e fatie o repolho e o Nori em tiras.
- Coloque os ingredientes bem distribuídos na tigela, regando bem com o molho, deixando as tiras de alga por último, para colocar também com a cebolinha e o gergelim.