Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar, refogar e gratinar
Uma deliciosa polenta com carne moída, perfeita para uma refeição reconfortante. A carne moída bem temperada e o molho de tomate complementam o sabor da polenta. Experimente!
INGREDIENTES
5 xícaras de chá de Água fria
1 xícara de chá de Fubá pré-cozido
1 colher de sopa de Azeite
1 tablete de Caldo de carne
300gr de Carne moída
3 colheres de sopa de Óleo ou azeite
1 Cebola média picadinha
2 dentes de Alho picadinhos
2 Tomates maduros picados
1 embalagem de Molho de tomate
1 xícara de chá de Água
1 tablete de Caldo de carne
– Orégano, Salsinha e Pimenta a gosto
– Sal se necessário
– Mussarela em fatias ou queijo parmesão ralado – opcional
MODO DE PREPARO:
- Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
Para o molho
- Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.
- Acrescente os tomates, o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Deixar apurar bem, mais ou menos 15 minutos.
- Coloque o orégano, a salsinha e pimenta a gosto.
- Ajuste o sal e desligue. Colocar a polenta em uma travessa ou prato individual e regue com o molho por cima.
- Se desejar pode ser finalizado com queijo parmesão ralado ou mussarela.
- Levar para gratinar no forno por 10 a 15 minutos.