Polenta com carne moída

Publicado em: Carne

Receita de polenta com carne moída

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de Água fria
  • 1 xícara de chá de Fubá pré-cozido
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 tablete de Caldo de carne
  • 300gr de Carne moída
  • 3 colheres de sopa de Óleo ou azeite
  • 1 Cebola média picadinha
  • 2 dentes de Alho picadinhos
  • 2 Tomates maduros picados
  • 1 embalagem de Molho de tomate
  • 1 xícara de chá de Água
  • 1 tablete de Caldo de carne
  • Orégano, Salsinha e Pimenta a gosto
  • Sal se necessário
  • Mussarela em fatias ou queijo parmesão ralado – opcional

Como preparar Polenta com carne moída

  1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

Para o molho

  1. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.
  2. Acrescente os tomates, o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Deixar apurar bem, mais ou menos 15 minutos.
  3. Coloque o orégano, a salsinha e pimenta a gosto.
  4. Ajuste o sal e desligue. Colocar a polenta em uma travessa ou prato individual e regue com o molho por cima.
  5. Se desejar pode ser finalizado com queijo parmesão ralado ou mussarela.
  6. Levar para gratinar no forno por 10 a 15 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...