Polenta com carne moída
Categoria:
Carne
Publicado em:
Palavras-chaves:
carne moída,
polenta,
Ingredientes
- 5 xícaras de chá de Água fria
- 1 xícara de chá de Fubá pré-cozido
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1 tablete de Caldo de carne
- 300gr de Carne moída
- 3 colheres de sopa de Óleo ou azeite
- 1 Cebola média picadinha
- 2 dentes de Alho picadinhos
- 2 Tomates maduros picados
- 1 embalagem de Molho de tomate
- 1 xícara de chá de Água
- 1 tablete de Caldo de carne
- Orégano, Salsinha e Pimenta a gosto
- Sal se necessário
- Mussarela em fatias ou queijo parmesão ralado – opcional
Como preparar Polenta com carne moída
- Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
Para o molho
- Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.
- Acrescente os tomates, o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Deixar apurar bem, mais ou menos 15 minutos.
- Coloque o orégano, a salsinha e pimenta a gosto.
- Ajuste o sal e desligue. Colocar a polenta em uma travessa ou prato individual e regue com o molho por cima.
- Se desejar pode ser finalizado com queijo parmesão ralado ou mussarela.
- Levar para gratinar no forno por 10 a 15 minutos.