Polenta com carne moída

Receita de polenta com carne moída
Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar, refogar e gratinar

Uma deliciosa polenta com carne moída, perfeita para uma refeição reconfortante. A carne moída bem temperada e o molho de tomate complementam o sabor da polenta. Experimente!

INGREDIENTES

5 xícaras de chá de Água fria
1 xícara de chá de Fubá pré-cozido
1 colher de sopa de Azeite
1 tablete de Caldo de carne
300gr de Carne moída
3 colheres de sopa de Óleo ou azeite
1 Cebola média picadinha
2 dentes de Alho picadinhos
2 Tomates maduros picados
1 embalagem de Molho de tomate
1 xícara de chá de Água
1 tablete de Caldo de carne
– Orégano, Salsinha e Pimenta a gosto
– Sal se necessário
– Mussarela em fatias ou queijo parmesão ralado – opcional

MODO DE PREPARO:

  1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

Para o molho

  1. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.
  2. Acrescente os tomates, o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Deixar apurar bem, mais ou menos 15 minutos.
  3. Coloque o orégano, a salsinha e pimenta a gosto.
  4. Ajuste o sal e desligue. Colocar a polenta em uma travessa ou prato individual e regue com o molho por cima.
  5. Se desejar pode ser finalizado com queijo parmesão ralado ou mussarela.
  6. Levar para gratinar no forno por 10 a 15 minutos.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!