Porpetone à parmegiana
Categoria:
Carne
Publicado em:
Palavras-chaves:
carne moída,
porpetone,
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara de chá de água
- 800g de carne moída
- 1 pacote de pó creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- Óleo para untar
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Como preparar Porpetone à parmegiana
- Umedeça as fatias de pão com metade da água, aperte até sair o líquido e desfaça o pão com as mãos.
- Em uma vasilha, misture a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão até ficar homogêneo.
- Divida em 6 porções e modele os porpetones, formando hambúrgueres altos.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o restante da água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os porpetones por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em um refratário, cubra com com um pouco de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.