Porpetone à parmegiana

Categoria: Carne Publicado em:
Palavras-chaves: carne moídaporpetone

Receita de Porpetone à parmegiana
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Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara de chá de água
  • 800g de carne moída
  • 1 pacote de pó creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Óleo para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Como preparar Porpetone à parmegiana

  1. Umedeça as fatias de pão com metade da água, aperte até sair o líquido e desfaça o pão com as mãos.
  2. Em uma vasilha, misture a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão até ficar homogêneo.
  3. Divida em 6 porções e modele os porpetones, formando hambúrgueres altos.
  4. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  5. Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  6. Acrescente o restante da água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os porpetones por 3 minutos de cada lado.
  8. Coloque em um refratário, cubra com com um pouco de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

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