Pudim de aipim

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: aipimmacaxeiramandiocapudim

Receita de pudim de aipim
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Ingredientes

  • 200g de xilitol para caramelizar a forma
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 2 xícaras de xilitol
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
  • 2 xícaras de mandioca ralada grosso

Como preparar Pudim de aipim

  1. Preaqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-Maria.
  2. Caramelize com 200g de xilitol uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro.
  3. No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, xilitol, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.
  4. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior.
  5. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.
  6. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
  7. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.

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