Pudim de aipim
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
aipim,
macaxeira,
mandioca,
pudim,
Ingredientes
- 200g de xilitol para caramelizar a forma
- 4 ovos
- 3 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ghee
- 2 xícaras de xilitol
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
- 2 xícaras de mandioca ralada grosso
Como preparar Pudim de aipim
- Preaqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-Maria.
- Caramelize com 200g de xilitol uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, xilitol, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.
- Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior.
- Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.
- Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
- Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.