Pudim de Algodão
Categoria:
Portugal
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
doce português,
pudim,
sobremesa portuguesa,
Ingredientes
Pudim de algodão
- 300 g de açúcar
- 7 claras
- 4 colheres (sopa) de xarope de groselha
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Creme
- 100 g de açúcar
- 7 gemas
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de farinha maisena
Como preparar Pudim de Algodão
Pudim
- Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar.
- Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
- Adicione depois o xarope de groselha, em fio e batendo sempre.
- Deite as claras batidas na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 9 minutos. Retire, desenforme e coloque num prato.
Prepare o creme
- Deite as gemas para um tacho e junte o açúcar.
- Dissolva a farinha maisena no leite, adicione ao tacho, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
- Retire do lume, deixe arrefecer e sirva a acompanhar o pudim.