Pudim de Algodão

Publicado em: Portugal Sobremesas

Receita de Pudim de Algodão

Ingredientes

Pudim de algodão

  • 300 g de açúcar
  • 7 claras
  • 4 colheres (sopa) de xarope de groselha
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Creme

  • 100 g de açúcar
  • 7 gemas
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de farinha maisena

Como preparar Pudim de Algodão

 

Pudim

  1. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar.
  2. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
  3. Adicione depois o xarope de groselha, em fio e batendo sempre.
  4. Deite as claras batidas na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 9 minutos. Retire, desenforme e coloque num prato.

Prepare o creme

  1. Deite as gemas para um tacho e junte o açúcar.
  2. Dissolva a farinha maisena no leite, adicione ao tacho, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
  3. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva a acompanhar o pudim.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...