timer
Tempo
40min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2076
Um delicioso pudim de algodão com uma textura leve e sabor suave. É uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Pudim de algodão
Quantidade
Creme
MODO DE PREPARO:
Pudim
- Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar.
- Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
- Adicione depois o xarope de groselha, em fio e batendo sempre.
- Deite as claras batidas na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 9 minutos. Retire, desenforme e coloque num prato.
Prepare o creme
- Deite as gemas para um tacho e junte o açúcar.
- Dissolva a farinha maisena no leite, adicione ao tacho, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
- Retire do lume, deixe arrefecer e sirva a acompanhar o pudim.