Pudim de Algodão

Receita de Pudim de Algodão
Tempo de Preparo
40
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso pudim de algodão com uma textura leve e sabor suave. É uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

INGREDIENTES

300 g de açúcar
7 claras
4 colheres (sopa) de xarope de groselha
– Margarina para untar
– Açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO:

 

Pudim

  1. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar.
  2. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
  3. Adicione depois o xarope de groselha, em fio e batendo sempre.
  4. Deite as claras batidas na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 9 minutos. Retire, desenforme e coloque num prato.

Prepare o creme

  1. Deite as gemas para um tacho e junte o açúcar.
  2. Dissolva a farinha maisena no leite, adicione ao tacho, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
  3. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva a acompanhar o pudim.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!