Pudim de feijão branco

Categoria: Portugal Publicado em:
Palavras-chaves: doce de portugaldoce portuguêsfeijão brancopudimsobremesa portuguesa

Receita de Pudim de feijão branco

Ingredientes

  • 300g de feijão branco cozido e escorrido
  • 500 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 8 gemas + 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de caramelo líquido
  • 2,5 dl de água
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 pau de canela

Como preparar Pudim de feijão branco

  1. Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e o pau de canela e deixe ferver durante 10 minutos.
  2. Desligue o lume e junte a manteiga. Passe depois o feijão branco cozido pelo passevite de modo a obter um puré, adicione ao tacho e mexa bem.
  3. Barre uma forma de pudim com o caramelo.
  4. Deite a mistura do feijão para uma tigela, rejeite o pau de canela, adicione as gemas e os ovos previamente batidos, junte também a raspa do limão e mexa bem.
  5. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
  6. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois leve ao frio até à hora de servir.
  7. Desenforme e decore a gosto.

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