Pudim de milho

Receita de Pudim de milho
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso pudim de milho com uma calda caramelizada, perfeito para sobremesa

INGREDIENTES

200g açúcar (refinado ou demerara)
120 ml de água

MODO DE PREPARO:

Calda

  1. Em uma panela coloque a água e em seguida o açúcar. Mexa devagar com uma colher.
  2. Ligue o fogo e não mexa mais e deixe até ficar com cor de caramelo tomando cuidado para não queimar.
  3. Quando a calda ficar da cor de caramelo despeje na forma. Deixe endurecer.
  4. Unte as laterais com óleo (faça isso depois que a calda endurecer)
  5. Para o banho-maria deixe uma forma com água preaquecendo no forno baixo (160-180ºC).

Pudim de milho

  1. No liquidificador, bata bem todos os ingredientes do pudim.
  2. Depois de bem batido, vc vai coar essa mistura para ficar um pudim lisinho.
  3. Despeje o pudim coado sobre a calda já endurecida. Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma com água que está no forno.
  4. Deixe assar por uns 45 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Desenforme quando esfriar para não quebrar.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!