timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1486
Delicioso pudim de milho com uma calda caramelizada, perfeito para sobremesa
Calda
Quantidade
Pudim de milho
MODO DE PREPARO:
Calda
- Em uma panela coloque a água e em seguida o açúcar. Mexa devagar com uma colher.
- Ligue o fogo e não mexa mais e deixe até ficar com cor de caramelo tomando cuidado para não queimar.
- Quando a calda ficar da cor de caramelo despeje na forma. Deixe endurecer.
- Unte as laterais com óleo (faça isso depois que a calda endurecer)
- Para o banho-maria deixe uma forma com água preaquecendo no forno baixo (160-180ºC).
Pudim de milho
- No liquidificador, bata bem todos os ingredientes do pudim.
- Depois de bem batido, vc vai coar essa mistura para ficar um pudim lisinho.
- Despeje o pudim coado sobre a calda já endurecida. Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma com água que está no forno.
- Deixe assar por uns 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme quando esfriar para não quebrar.