Pudim de pão com banana
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
banana nanica,
caramelo,
pão francês,
pudim,
pudim de pão,
Ingredientes
Cobertura
- 2/3 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
Pudim de pão com banana
- 2 pães franceses
- 2 bananas prata ou nanica, sem casca
- 2 maçãs pequenas, sem casca
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- Uma pitada de noz moscada
- 4 colheres de sopa de margarina
Como preparar Pudim de pão com banana
- Para fazer a cobertura, leve o açúcar e a água em fogo médio para caramelizar.
- Assim que tirar da panela, coloque em um forma com furo no meio e deixe esfriar.
- Corte as maças e as bananas em cubos, misture-as com o suco de limão e reserve.
- Corte o pão em fatias e coloque uma camada por cima do caramelo.
- Em seguida, acrescente as frutas e mais uma camada de pão.
- Bata no liquidificador o leite, a margarina, o leite condensado, os ovos e a noz moscada.
- Despeje sobre a forma para o pão absorver todo líquido.
- Leve para assar em banho-maria, com o forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 1 hora.
Lucimare Ananias Caproni
dezembro 24, 2020 at 6:59 pmReceitas deliciosas e fácil de fazer, adoro!