Pudim de pé de moleque

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: amendoimpé de molequepudim

Receita de pudim de pé de moleque

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Pudim

  • 500 ml leite de amendoim
  • 2 latas de leite condensado caseiro
  • 3/4 xícara de Pasta de Amendoim
  • 200 ml Leite da sua preferência
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar (gelatina vegetal)

Como preparar Pudim de pé de moleque

  1. Para caramelizar a forma, coloque 1 xícara de açúcar diretamente nela com ½ xícara de água e não mexa nem com colher e nem com espátula.
  2. Em fogo médio/baixo vai girando a forma de vez em quando até virar um caramelo.
  3. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e com uma colher vai jogando o caramelo por toda lateral e parte interna da assadeira.
  4. Coloque no liquidificador os 500 ml do leite vegetal, o leite condensado e a pasta de amendoim. Bata tudo e reserve.
  5. Em uma panela coloque os 200 ml do leite vegetal e o ágar-ágar e deixa ferver de 2 a 3 minutos.
  6. Leve esta mistura até o liquidificador e bata tudo por mais 1 minuto.
  7. Despeje o conteúdo na assadeira caramelizada e deixe na geladeira no mínimo por 4 horas.
  8. Para desenformar o pudim: Deixe alguns segundos sob o fogo baixo no fogão para o caramelo soltar no fundo da assadeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...