receitas Pudim de pé de moleque

Pudim de pé de moleque

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Pudim de pé de moleque
timer
Tempo
30min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1499

Delicioso pudim de pé de moleque que combina o sabor do amendoim com a suavidade do caramelo.

Calda
Quantidade
Pudim

MODO DE PREPARO:

  1. Para caramelizar a forma, coloque 1 xícara de açúcar diretamente nela com ½ xícara de água e não mexa nem com colher e nem com espátula.
  2. Em fogo médio/baixo vai girando a forma de vez em quando até virar um caramelo.
  3. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e com uma colher vai jogando o caramelo por toda lateral e parte interna da assadeira.
  4. Coloque no liquidificador os 500 ml do leite vegetal, o leite condensado e a pasta de amendoim. Bata tudo e reserve.
  5. Em uma panela coloque os 200 ml do leite vegetal e o ágar-ágar e deixa ferver de 2 a 3 minutos.
  6. Leve esta mistura até o liquidificador e bata tudo por mais 1 minuto.
  7. Despeje o conteúdo na assadeira caramelizada e deixe na geladeira no mínimo por 4 horas.
  8. Para desenformar o pudim: Deixe alguns segundos sob o fogo baixo no fogão para o caramelo soltar no fundo da assadeira.

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