Pudim de pé de moleque
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
amendoim,
pé de moleque,
pudim,
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Pudim
- 500 ml leite de amendoim
- 2 latas de leite condensado caseiro
- 3/4 xícara de Pasta de Amendoim
- 200 ml Leite da sua preferência
- 1 colher de sopa de ágar-ágar (gelatina vegetal)
Como preparar Pudim de pé de moleque
- Para caramelizar a forma, coloque 1 xícara de açúcar diretamente nela com ½ xícara de água e não mexa nem com colher e nem com espátula.
- Em fogo médio/baixo vai girando a forma de vez em quando até virar um caramelo.
- Quando atingir o ponto, desligue o fogo e com uma colher vai jogando o caramelo por toda lateral e parte interna da assadeira.
- Coloque no liquidificador os 500 ml do leite vegetal, o leite condensado e a pasta de amendoim. Bata tudo e reserve.
- Em uma panela coloque os 200 ml do leite vegetal e o ágar-ágar e deixa ferver de 2 a 3 minutos.
- Leve esta mistura até o liquidificador e bata tudo por mais 1 minuto.
- Despeje o conteúdo na assadeira caramelizada e deixe na geladeira no mínimo por 4 horas.
- Para desenformar o pudim: Deixe alguns segundos sob o fogo baixo no fogão para o caramelo soltar no fundo da assadeira.