Pudim delicado

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: amêndoaspudim

Receita de Pudim delicado
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 8 gemas
  • 130g de amêndoas moídas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 litro de leite

Como preparar Pudim delicado

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de chá do açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até derreter e virar um caramelo.
  2. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio com 25cm de diâmetro e reserve.
    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante por 5 minutos ou até ficar um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente as amêndoas, a farinha, a baunilha e o leite fervente sem parar de bater.
  4. Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...