timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1753
Um pudim delicado e delicioso, perfeito para adoçar o seu dia. Feito com amêndoas moídas, ele possui uma textura única e um sabor irresistível. Experimente!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque 1 xícara de chá do açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até derreter e virar um caramelo.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio com 25cm de diâmetro e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante por 5 minutos ou até ficar um creme esbranquiçado. - Acrescente as amêndoas, a farinha, a baunilha e o leite fervente sem parar de bater.
- Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.