Tempo de Preparo
75
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar em banho-Maria
Um delicioso pudim francês feito com ovos, leite e açúcar, com um toque de vinho do Porto ou sumo de laranja. Uma sobremesa irresistível!
INGREDIENTES
12 ovos
500 ml de leite meio gordo
400 g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
– vinho do Porto q.b. (ou sumo de laranja)
– caramelo líquido q.b
MODO DE PREPARO:
- Numa taça coloque os ovos e o açúcar e misture com uma vara de arames.
- Dissolva o amido de milho num pouco de leite. Adicione o leite e o vinho do Porto a gosto ao preparado anterior, e misture bem.
- Unte a forma de pudim com o caramelo líquido. Verto o preparado na forma, cubra-a bem com papel de alumínio e coloque a tampa. Coloque-a num tacho com a água quente para cozinhar em banho-Maria durante cerca de 1 hora, até que o pudim fique firme nas bordas e meio balançado no meio.
- Assim que arrefecer coloque-o no frigorífico no mínimo umas 6 horas para solidificar. Desenforme e sirva de imediato, bem fresco.