Pudim Francês

Publicado em: Sobremesas

Receita de pudim francês

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 500 ml de leite meio gordo
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • vinho do Porto q.b. (ou sumo de laranja)
  • caramelo líquido q.b

Modo de Preparo

  1. Numa taça coloque os ovos e o açúcar e misture com uma vara de arames.
  2. Dissolva o amido de milho num pouco de leite. Adicione o leite e o vinho do Porto a gosto ao preparado anterior, e misture bem.
  3. Unte a forma de pudim com o caramelo líquido. Verto o preparado na forma, cubra-a bem com papel de alumínio e coloque a tampa. Coloque-a num tacho com a água quente para cozinhar em banho-Maria durante cerca de 1 hora, até que o pudim fique firme nas bordas e meio balançado no meio.
  4. Assim que arrefecer coloque-o no frigorífico no mínimo umas 6 horas para solidificar. Desenforme e sirva de imediato, bem fresco.

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