Pudim na panela de pressão

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: panela de pressãopudim

Receita de Pudim na panela de pressão

Ingredientes

Pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 ovos
  • 400 ml de leite
  • Essência de baunilha a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Como preparar Pudim na panela de pressão

  1. Em uma forma de furo central (aro 18 cm) coloque o açúcar, deixe derreter completamente.
  2. Deixe em fogo baixo até que todos os torrões de açúcar se derretam.
  3. Siga girando a forma para que até a calda se espalhe por todo entorno. Reserve.
  4. No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o leite
  5. Despeje a mistura na forma com a calda passando pela peneira.
  6. Cubra a forma com papel alumínio, tampe bem, para que não entre água
  7. Coloque-a dentro da panela de pressão.
  8. Despeje a água cuidadosamente na lateral da panela (deixe com aproximadamente 2 a 3 dedos de água).
  9. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a pressão, conte 15 minutos.
  10. Após, retire a forma da panela, deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...