Pudim na panela de pressão
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
panela de pressão,
pudim,
Ingredientes
Pudim
- 2 latas de leite condensado
- 5 ovos
- 400 ml de leite
- Essência de baunilha a gosto
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Como preparar Pudim na panela de pressão
- Em uma forma de furo central (aro 18 cm) coloque o açúcar, deixe derreter completamente.
- Deixe em fogo baixo até que todos os torrões de açúcar se derretam.
- Siga girando a forma para que até a calda se espalhe por todo entorno. Reserve.
- No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o leite
- Despeje a mistura na forma com a calda passando pela peneira.
- Cubra a forma com papel alumínio, tampe bem, para que não entre água
- Coloque-a dentro da panela de pressão.
- Despeje a água cuidadosamente na lateral da panela (deixe com aproximadamente 2 a 3 dedos de água).
- Tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a pressão, conte 15 minutos.
- Após, retire a forma da panela, deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.