Tempo de Preparo
30
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
misturar, cozinhar, despejar, refrigerar
Delicioso Pudim Prestígio de geladeira com camadas de creme de chocolate e creme branco, perfeito para sobremesa
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado – (Creme de chocolate)
1 xícara (chá) de leite – (Creme de chocolate)
1 lata de creme de leite – (Creme de chocolate)
1 colher (sopa) de chocolate em pó – (Creme de chocolate)
2 colheres (sopa) de amido de milho – (Creme de chocolate)
150g de chocolate meio-amargo picado – (Creme de chocolate)
1 lata de leite condensado – (Creme branco)
1 xícara (chá) de leite – (Creme branco)
1 lata de creme de leite – (Creme branco)
50 ml de leite de coco – (Creme branco)
100 g de coco ralado – (Creme branco)
2 colheres (sopa) de amido de milho – (Creme branco)
– chocolate meio-amargo picado a gosto (Opcional)
– coco ralado a gosto (Opcional)
MODO DE PREPARO:
Creme de chocolate
- No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e o amido de milho até que fique uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione os chocolates picados.
- Misture bem até que ele tenha sido completamente derretido.
- Reserve.
Creme branco
- No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o amido de milho e o leite até que o creme fique homogêneo.
- Despeje o creme em uma panela, acrescente o leite de coco e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar, mexendo sem parar.
Montagem
- Unte uma forma de furo central com manteiga.
- Despeje o creme branco e, por cima, o creme de chocolate.
- Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme e sirva.