Purê de batata simples e rápido
Categoria:
Entradas
Publicado em:
Palavras-chaves:
acompanhamento,
purê,
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 1 dente de alho espremido
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
Como preparar Purê de batata simples e rápido
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio (preferir, pode cozinhar sem cascas).
- Deixe cozinhar até que fiquem bem moles;
- Descasque as batatas ainda quentes;
- Em seguida amasse-as com a ajuda de um espremedor ou de um garfo;
- Transfira as batatas amassadas uma panela, adicione a manteiga, o alho, o sal a gosto e o leite;
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar , amassando e misturando bem;
- Mexa até que forme um purê liso e homogêneo;
- Sirva em seguida.