Queijinhos De Amêndoas

Queijinhos De Amêndoas

calendar_today Publicado há 3 anos atrás
visibility 2142 visualizações.
Queijinhos De Amêndoas
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2142

Deliciosos Queijinhos de Amêndoas recheados com ovos moles, perfeitos para uma sobremesa especial.

Ingredientes Para Massa

MODO DE PREPARO:

  1. Pelam-se as amêndoas, enxugam-se bem e passam-se várias vezes pela máquina.
  2. Dispondo-se de um moinho eléctrico este deve ser utilizado, pois a amêndoa deve ficar o mais fina possível.
  3. Estando a amêndoa em pó, junta-se ao açúcar, mistura-se bem e depois amassa-se, adicionando bocadinhos de clara de ovo de modo a obter-se uma massa bem ligada e fina. Leva-se um pouco ao lume para secar.
  4. Deixa-se a massa descansar durante algumas horas.
  5. Divide-se a massa em bolas do tamanho que se quiser e de cada bola corta-se cerca de um quarto da porção para se fazer uma tampa.
  6. Molda-se o que resta da bola em caixa, dando-lhe a forma de um queijo.
  7. Enche-se com ovos moles e fecha-se o queijo com a tampa de massa de amêndoa, alisando bem com uma faca molhada em água fria ou quente e em seguida esfrega-se novamente com açúcar em pó até se obter um bolo com o feitio de um queijo.
  8. À massa de amêndoa pode juntar-se uma pequena batata cozida e reduzida a puré. É adicionada antes de a massa ir ao lume.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Receitas Populares