receitas Queijo caseiro recheado com doce de leite

Queijo caseiro recheado com doce de leite

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Queijo caseiro recheado com doce de leite
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
6313

Queijo caseiro recheado com doce de leite, uma deliciosa opção de sobremesa caseira para toda a família. Aproveite!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiro coloque o coagulante líquido no leite, que deve estar aquecido à 40 graus. Desligue o fogo e espere 40 minutos.
  2. Faça um teste da coalhada para ver se ela está no ponto de continuar a receita. Basta fazer um corte, se ele sair reto e firme é que está no ponto.
  3. Agora, corte quadrados de uns 5 centímetros. Deixe descansar por mais cinco minutos. E comece a mexer para separar o soro da massa. Mexa devagar por uns 15 minutos. Adicione o sal.
  4. Ligue o fogo baixo e deixe aquecer até atingir 45 graus.
  5. É hora de montar o queijo. Passe uma peneira para separar o sólido do líquido.
  6. Coloque a massa em uma forma de queijo, faça o ‘tombo’ de uma forma para outra.
  7. Quando o queijo estiver já durinho para cortar, faça um corte redondo e retire um pouco da massa.
  8. Recheie com o doce de leite. Tampe com a massa que você retirou.
  9. Deixe na geladeira por um dia.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 1 comentário
  1. João Wesley Viana França

    29/01/2023 at 16:40

    Quero aprender a fazê-lo.

    Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar