Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
aquecer, cortar, mexer, adicionar sal, montar, rechear e refrigerar
Queijo caseiro recheado com doce de leite, uma deliciosa opção de sobremesa caseira para toda a família. Aproveite!
INGREDIENTES
10 litros de leite
10 ml coagulante
200 gramas de sal
– Doce de leite ou recheio de sua preferência
MODO DE PREPARO:
- Primeiro coloque o coagulante líquido no leite, que deve estar aquecido à 40 graus. Desligue o fogo e espere 40 minutos.
- Faça um teste da coalhada para ver se ela está no ponto de continuar a receita. Basta fazer um corte, se ele sair reto e firme é que está no ponto.
- Agora, corte quadrados de uns 5 centímetros. Deixe descansar por mais cinco minutos. E comece a mexer para separar o soro da massa. Mexa devagar por uns 15 minutos. Adicione o sal.
- Ligue o fogo baixo e deixe aquecer até atingir 45 graus.
- É hora de montar o queijo. Passe uma peneira para separar o sólido do líquido.
- Coloque a massa em uma forma de queijo, faça o ‘tombo’ de uma forma para outra.
- Quando o queijo estiver já durinho para cortar, faça um corte redondo e retire um pouco da massa.
- Recheie com o doce de leite. Tampe com a massa que você retirou.
- Deixe na geladeira por um dia.