Queijo Minas Temperado

Publicado em: Receitas Caseiras

Queijo Minas Temperado

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju demolhadas por 8 horas
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal*
  • 1 colher de sopa de agar-agar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de nutritional yeast natural*
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • Ervas a gosto

Como preparar Queijo Minas Temperado

  1. Processar as castanhas com água até virar um creme homogêneo.
  2. Acrescentar o polvilho, sal, limão e o agar-agar e processar novamente até obter uma consistência pastosa.
  3. Levar a mistura a fogo baixo e mexer até soltar da panela (tipo ponto de brigadeiro).
  4. Adicionar a pimenta e os temperos desejados.
  5. Untar uma forminha e despejar o conteúdo, levando a geladeira por no mínimo 3 horas.
  6. Desenformar e servir.

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