Queijo Minas Temperado

Queijo Minas Temperado
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
processar, cozinhar, untar, refrigerar, desenformar e servir

Uma deliciosa receita de Queijo Minas Temperado que vai te surpreender! Experimente essa opção vegana e saudável.

INGREDIENTES

1 xícara de castanha de caju demolhadas por 8 horas
1 e 1/2 xícara de água
– Suco de 1 limão
1 colher de chá de sal*
1 colher de sopa de agar-agar
1 e 1/2 colher de sopa de polvilho azedo
1 colher de sopa de nutritional yeast natural*
1 colher de sopa de pimenta calabresa
– Ervas a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Processar as castanhas com água até virar um creme homogêneo.
  2. Acrescentar o polvilho, sal, limão e o agar-agar e processar novamente até obter uma consistência pastosa.
  3. Levar a mistura a fogo baixo e mexer até soltar da panela (tipo ponto de brigadeiro).
  4. Adicionar a pimenta e os temperos desejados.
  5. Untar uma forminha e despejar o conteúdo, levando a geladeira por no mínimo 3 horas.
  6. Desenformar e servir.

O queijo Minas é um queijo muito popular e versátil que é produzido principalmente no Brasil. Ele é feito com leite de vaca e é conhecido por sua textura macia e suave e por seu sabor adocicado e levemente salgado. Existem vários tipos de queijo Minas, incluindo o queijo Minas frescal, o queijo Minas padrão e o queijo Minas curado, cada um com suas próprias características e usos.

Esta receita de queijo temperado é uma ótima opção para aqueles que querem adicionar um toque de sabor às suas receitas ou para aqueles que simplesmente gostam de experimentar novas combinações de ervas e especiarias. Experimente esta receita simples e deliciosa e surpreenda a todos com o seu talento culinário.

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