Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
processar, cozinhar, untar, refrigerar, desenformar e servir
Uma deliciosa receita de Queijo Minas Temperado que vai te surpreender! Experimente essa opção vegana e saudável.
INGREDIENTES
1 xícara de castanha de caju demolhadas por 8 horas
1 e 1/2 xícara de água
– Suco de 1 limão
1 colher de chá de sal*
1 colher de sopa de agar-agar
1 e 1/2 colher de sopa de polvilho azedo
1 colher de sopa de nutritional yeast natural*
1 colher de sopa de pimenta calabresa
– Ervas a gosto
MODO DE PREPARO:
- Processar as castanhas com água até virar um creme homogêneo.
- Acrescentar o polvilho, sal, limão e o agar-agar e processar novamente até obter uma consistência pastosa.
- Levar a mistura a fogo baixo e mexer até soltar da panela (tipo ponto de brigadeiro).
- Adicionar a pimenta e os temperos desejados.
- Untar uma forminha e despejar o conteúdo, levando a geladeira por no mínimo 3 horas.
- Desenformar e servir.