Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Queijo vegano de mandioca é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alternativa vegana ao queijo tradicional. Feito com purê de mandioca e temperado com cebola, alho e orégano, esse queijo vegano é perfeito para servir como aperitivo ou acompanhar seus pratos favoritos. Experimente!
INGREDIENTES
3 xícaras de purê de mandioca
2 xícaras da água do cozimento da mandioca
1 e 1/2 xícara de óleo
1 cebola média picada em pedaços grandes
4 dentes de alho
– sal a gosto
– orégano a gosto
3 xícaras de polvilho azedo
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto o orégano e o polvilho).
- Depois que a cebola e o alho forem triturados e obter um creme homogêneo, transfira para uma panela grande.
- Acrescente o orégano e mexa até o creme ferver.
- Depois de fervido acrescente o polvilho aos poucos para dissolver e não pare de mexer.
- Continue mexendo até ficar no ponto de goma (fica difícil de mexer mas continue mexendo por uns 3 minutos).
- Depois de pronto coloque em um recipiente que vai moldar o formato do seu queijo.
- Espere esfriar e leve à geladeira.