Queijo vegano de mandioca

Receita de Queijo vegano de mandioca
Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Queijo vegano de mandioca é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alternativa vegana ao queijo tradicional. Feito com purê de mandioca e temperado com cebola, alho e orégano, esse queijo vegano é perfeito para servir como aperitivo ou acompanhar seus pratos favoritos. Experimente!

INGREDIENTES

3 xícaras de purê de mandioca
2 xícaras da água do cozimento da mandioca
1 e 1/2 xícara de óleo
1 cebola média picada em pedaços grandes
4 dentes de alho
– sal a gosto
– orégano a gosto
3 xícaras de polvilho azedo

MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto o orégano e o polvilho).
  2. Depois que a cebola e o alho forem triturados e obter um creme homogêneo, transfira para uma panela grande.
  3. Acrescente o orégano e mexa até o creme ferver.
  4. Depois de fervido acrescente o polvilho aos poucos para dissolver e não pare de mexer.
  5. Continue mexendo até ficar no ponto de goma (fica difícil de mexer mas continue mexendo por uns 3 minutos).
  6. Depois de pronto coloque em um recipiente que vai moldar o formato do seu queijo.
  7. Espere esfriar e leve à geladeira.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!