Quibe de abobrinha
Categoria:
Salgados
Publicado em:
Palavras-chaves:
Creme de ricota,
kibe,
no forno,
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de trigo para kibe
- 3 xícaras de água fervente
- Azeite de oliva
- 2 abobrinhas pequenas raladas
- Sal
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 2 xícaras de creme de ricota
- 2 xícaras de ricota
- Folhas de hortelã a gosto
- Salsinha picada a gosto
Como preparar Quibe de abobrinha
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
- Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente as abobrinhas raladas e refogue por 5 minutos.
- Em um recipiente, coloque o trigo para kibe e adicione a água fervente para hidratar.
- Misture a ricota, o creme de ricota e a hortelã, em outro recipiente. Reserve.
- Misture a abobrinha refogada com o trigo hidratado. Logo depois, tempere com sal, pimenta síria e salsinha.
- Em um refratário, faça uma camada de trigo com abobrinha, coloque o creme de ricota e finalize com mais uma camada de trigo com abobrinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.
- Sirva em seguida.