Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Uma versão saudável e deliciosa do tradicional quibe, feito com abobrinha e ricota. Perfeito para um almoço leve e nutritivo.
INGREDIENTES
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de trigo para kibe
3 xícaras de água fervente
– Azeite de oliva
2 abobrinhas pequenas raladas
– Sal
1 colher de chá de pimenta síria
2 xícaras de creme de ricota
2 xícaras de ricota
– Folhas de hortelã a gosto
– Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
- Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente as abobrinhas raladas e refogue por 5 minutos.
- Em um recipiente, coloque o trigo para kibe e adicione a água fervente para hidratar.
- Misture a ricota, o creme de ricota e a hortelã, em outro recipiente. Reserve.
- Misture a abobrinha refogada com o trigo hidratado. Logo depois, tempere com sal, pimenta síria e salsinha.
- Em um refratário, faça uma camada de trigo com abobrinha, coloque o creme de ricota e finalize com mais uma camada de trigo com abobrinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.
- Sirva em seguida.