Quiche de abobrinha

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: Abobrinhaquichequiche salgadotorta salgada

Receita de quiche de abobrinha

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de abobrinha ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 ovos batidos

Como preparar Quiche de abobrinha

  1. Misture a farinha com a manteiga e amasse com um garfo até formar uma farofa.
  2. Adicione o sal e a água e misture até ficar homogêneo.
  3. Forme uma bola, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
  5. Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente, retire e reserve.
  6. Para o recheio, misture a cebola, a hortelã, o sal, a abobrinha e o queijo. Espalhe sobre a massa.
  7. Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e despeje sobre o recheio.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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