Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Quiche de abobrinha é uma deliciosa opção para uma refeição rápida e saborosa. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, esta receita vai te surpreender. Experimente!
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
MODO DE PREPARO:
- Misture a farinha com a manteiga e amasse com um garfo até formar uma farofa.
- Adicione o sal e a água e misture até ficar homogêneo.
- Forme uma bola, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente, retire e reserve.
- Para o recheio, misture a cebola, a hortelã, o sal, a abobrinha e o queijo. Espalhe sobre a massa.
- Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e despeje sobre o recheio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.