Quiche de Espinafre e Alho-Poró

Publicado em: Vegano Vegetariana

Quiche de brocolis com alho-poro

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de arroz integral (ou de aveia)
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/4 xícara de azeite de oliva virgem
  • 5 colheres de sopa a 1/3 de xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio

  • 2 maços de espinafre sem os talos
  • 1/2 talo de alho-poró
  • 500gr de tofu (preferencialmente orgânico)
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de azeite

Como preparar Quiche de Espinafre e Alho-Poró

Massa

  1. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione o azeite e, aos poucos, a água.
  3. Amasse com as mãos até virar uma bola de massa e utilize-a para forrar uma forma de fundo removível.
  4. Leve a forma com a massa ao freezer por 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  5. Retire do freezer e faça furos na base da massa para que o vapor passe.
  6. Asse por 15 minutos.

Recheio

  1. Refogue os 2 maços de espinafre com uma pitada de sal até que murche.
  2. Retire da panela, pique grosseiramente. Reserve.
  3. Pique o alho poró em fatias finas. Reserve.
  4. No liquidificador, bata o tofu, o limão, o azeite, o sal e o fermento até obter um creme.
  5. Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o alho-poró até que ele murche. Adicione o espinafre picado e refogue novamente.
  6. Misture o creme de tofu com o espinafre e o alho-poró.

Montagem

  1. Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula.
  2. Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até que se forme uma película sobre o recheio.
  3. Se seu forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos para que fique dourada.

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