timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3607
Quindim é uma deliciosa sobremesa brasileira feita com gemas de ovo, coco ralado e leite de coco. Com uma textura macia e sabor adocicado, é perfeito para encerrar uma refeição com chave de ouro.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Unte com glicose as forminhas (Se não estiver muito lÃquida leve ao microondas para amolecer e ficar mais fácil de usar).
- Em uma tigela coloque as gemas (peneiradas para tirar a pelÃcula),com o açúcar, o leite de coco, o limão e o coco ralado.
- Misture delicadamente.
- Coloque a mistura dentro das formas.
- Coloque-as em uma assadeira com água e leve ao forno pré aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.
- Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
- Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
- Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
- É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem muito frio, pois pode não soltar da forma.
Seja o primeiro a comentar!