Quindim

Receita de quindim
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Quindim é uma deliciosa sobremesa brasileira feita com gemas de ovo, coco ralado e leite de coco. Com uma textura macia e sabor adocicado, é perfeito para encerrar uma refeição com chave de ouro.

INGREDIENTES

10 gemas de ovo
50 g de coco ralado fresco (ralado médio)
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
1 colher (cafezinho) suco de limão coado
– glicose para untar as forminhas

MODO DE PREPARO:

  1. Unte com glicose as forminhas (Se não estiver muito líquida leve ao microondas para amolecer e ficar mais fácil de usar).
  2. Em uma tigela coloque as gemas (peneiradas para tirar a película),com o açúcar, o leite de coco, o limão e o coco ralado.
  3. Misture delicadamente.
  4. Coloque a mistura dentro das formas.
  5. Coloque-as em uma assadeira com água e leve ao forno pré aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.
  6. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
  7. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
  8. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
  9. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem  muito frio, pois pode não soltar da forma.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!