Quindim
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
doce de padaria,
doce popular,
quindim,
Ingredientes
- 10 gemas de ovo
- 50 g de coco ralado fresco (ralado médio)
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 200 g de açúcar
- 1 colher (cafezinho) suco de limão coado
- glicose para untar as forminhas
Como preparar Quindim
- Unte com glicose as forminhas (Se não estiver muito líquida leve ao microondas para amolecer e ficar mais fácil de usar).
- Em uma tigela coloque as gemas (peneiradas para tirar a película),com o açúcar, o leite de coco, o limão e o coco ralado.
- Misture delicadamente.
- Coloque a mistura dentro das formas.
- Coloque-as em uma assadeira com água e leve ao forno pré aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.
- Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
- Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
- Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
- É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem muito frio, pois pode não soltar da forma.