Requeijão de castanha de caju crua

Receita de Requeijão de castanha de caju crua
Tempo de Preparo
15
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
liquidificar

Aprenda a fazer um delicioso requeijão de castanha de caju cru, perfeito para acompanhar torradas e pães.

INGREDIENTES

1 xícara de castanha de caju crua (135 gramas)⁠
1/3 xícara de água quente (80 ml)⁠
1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)⁠
2 colheres de sopa de vinagre de maçã (30 ml)⁠
1/2 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque as castanhas de caju cruas em um pote e cubra com uns dois dedos de água. Leve para geladeira até o dia seguinte.⁠
  2. No dia seguinte descarte a água que as castanhas ficaram de molho.⁠
  3. Coloque as castanhas escorridas no liquidificador junto com a água quente e bata bem até começar a desmanchar as castanhas.⁠
  4. Lembre-se de limpar as laterais do copo para garantir que tudo se misture por completo.⁠
  5. Tempere com azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e bata até ficar bem cremoso.⁠
  6. Armazene em um pote na geladeira por até 1 semana.⁠

Notas

  • Você pode substituir a castanha de caju crua por sementes de girassol, mas o sabor muda e a coloração não fica tão branquinha.⁠
  • Você pode trocar o vinagre de maçã por suco de limão, mas o sabor do limão é mais marcante.⁠
  • Não recomendo o uso do óleo de coco nesta receita, pois ele fica duro na geladeira e deixará o requeijão menos cremoso.⁠
  • Você pode temperar com ervas frescas, pimenta, páprica, etc.⁠

Essa receita parece requeijão tradicional, mas é um delicioso requeijão feito a base de castanha de caju crua.⁠

A textura é bem cremosa e o sabor lembra o original. Não fica idêntico ao industrializado, mas este com certeza você sabe do que ele é feito.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!