Requeijão de castanha de caju crua

Categoria: Pastas e Patês Vegano Publicado em:
Palavras-chaves: requeijãorequeijão caseiro

Receita de Requeijão de castanha de caju crua

Essa receita parece requeijão tradicional, mas é um delicioso requeijão feito a base de castanha de caju crua.⁠

A textura é bem cremosa e o sabor lembra o original. Não fica idêntico ao industrializado, mas este com certeza você sabe do que ele é feito.

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Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua (135 gramas)⁠
  • 1/3 xícara de água quente (80 ml)⁠
  • 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)⁠
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (30 ml)⁠
  • 1/2 colher de chá de sal

Como preparar Requeijão de castanha de caju crua

  1. Coloque as castanhas de caju cruas em um pote e cubra com uns dois dedos de água. Leve para geladeira até o dia seguinte.⁠
  2. No dia seguinte descarte a água que as castanhas ficaram de molho.⁠
  3. Coloque as castanhas escorridas no liquidificador junto com a água quente e bata bem até começar a desmanchar as castanhas.⁠
  4. Lembre-se de limpar as laterais do copo para garantir que tudo se misture por completo.⁠
  5. Tempere com azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e bata até ficar bem cremoso.⁠
  6. Armazene em um pote na geladeira por até 1 semana.⁠

Notas

  • Você pode substituir a castanha de caju crua por sementes de girassol, mas o sabor muda e a coloração não fica tão branquinha.⁠
  • Você pode trocar o vinagre de maçã por suco de limão, mas o sabor do limão é mais marcante.⁠
  • Não recomendo o uso do óleo de coco nesta receita, pois ele fica duro na geladeira e deixará o requeijão menos cremoso.⁠
  • Você pode temperar com ervas frescas, pimenta, páprica, etc.⁠

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