receitas Requeijão de castanha de caju crua

Requeijão de castanha de caju crua

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Requeijão de castanha de caju crua
timer
Tempo
15min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
2193

Aprenda a fazer um delicioso requeijão de castanha de caju cru, perfeito para acompanhar torradas e pães.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque as castanhas de caju cruas em um pote e cubra com uns dois dedos de água. Leve para geladeira até o dia seguinte.⁠
  2. No dia seguinte descarte a água que as castanhas ficaram de molho.⁠
  3. Coloque as castanhas escorridas no liquidificador junto com a água quente e bata bem até começar a desmanchar as castanhas.⁠
  4. Lembre-se de limpar as laterais do copo para garantir que tudo se misture por completo.⁠
  5. Tempere com azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e bata até ficar bem cremoso.⁠
  6. Armazene em um pote na geladeira por até 1 semana.⁠

Notas

  • Você pode substituir a castanha de caju crua por sementes de girassol, mas o sabor muda e a coloração não fica tão branquinha.⁠
  • Você pode trocar o vinagre de maçã por suco de limão, mas o sabor do limão é mais marcante.⁠
  • Não recomendo o uso do óleo de coco nesta receita, pois ele fica duro na geladeira e deixará o requeijão menos cremoso.⁠
  • Você pode temperar com ervas frescas, pimenta, páprica, etc.⁠

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 1 comentário
  1. Igor Andrade

    17/10/2022 at 14:26

    com a castanha crua não faz mau?

    Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar