Tempo de Preparo
15
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
liquidificar
Aprenda a fazer um delicioso requeijão de castanha de caju cru, perfeito para acompanhar torradas e pães.
INGREDIENTES
1 xícara de castanha de caju crua (135 gramas)
1/3 xícara de água quente (80 ml)
1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
2 colheres de sopa de vinagre de maçã (30 ml)
1/2 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
- Coloque as castanhas de caju cruas em um pote e cubra com uns dois dedos de água. Leve para geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte descarte a água que as castanhas ficaram de molho.
- Coloque as castanhas escorridas no liquidificador junto com a água quente e bata bem até começar a desmanchar as castanhas.
- Lembre-se de limpar as laterais do copo para garantir que tudo se misture por completo.
- Tempere com azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e bata até ficar bem cremoso.
- Armazene em um pote na geladeira por até 1 semana.
Notas
- Você pode substituir a castanha de caju crua por sementes de girassol, mas o sabor muda e a coloração não fica tão branquinha.
- Você pode trocar o vinagre de maçã por suco de limão, mas o sabor do limão é mais marcante.
- Não recomendo o uso do óleo de coco nesta receita, pois ele fica duro na geladeira e deixará o requeijão menos cremoso.
- Você pode temperar com ervas frescas, pimenta, páprica, etc.