Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
refogar
Um delicioso risoto de camarão com arroz arbóreo cozido no vinho branco, servido cremoso e saboroso.
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de camarões médios já limpos (400g)
1 colher de chá de salsa picada
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de arroz arbóreo cru
1 xícara de chá de vinho branco seco (200ml)
5 xícaras de chá de água fervente (1 litro)
1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o camarão e refogue por 2 minutos, ou até mudar completamente de cor.
- Acrescente a salsa e o sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente.
- Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo.
- Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, até o líquido formado secar e o arroz ficar “al dente”.
- Adicione o refogado de camarão e o creme de leite, misture bem e sirva em seguida.
Dica: Você pode adicionar aspargos grelhados sobre o risoto. Fica ótimo!