Risoto de camarão

Publicado em: Camarão

Receita de risoto de camarão

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de chá de camarões médios já limpos (400g)
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo cru
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco (200ml)
  • 5 xícaras de chá de água fervente (1 litro)
  • ½ lata de creme de leite

Como preparar Risoto de camarão

  1. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  4. Acrescente a salsa e o sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
  5. Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  6. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente.
  7. Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo.
  8. Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, até o líquido formado secar e o arroz ficar “al dente”.
  9. Adicione o refogado de camarão e o creme de leite, misture bem e sirva em seguida.

Dica: Você pode adicionar aspargos grelhados sobre o risoto. Fica ótimo!

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