Risoto de camarão

Receita de risoto de camarão
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
refogar

Um delicioso risoto de camarão com arroz arbóreo cozido no vinho branco, servido cremoso e saboroso.

INGREDIENTES

4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de camarões médios já limpos (400g)
1 colher de chá de salsa picada
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de arroz arbóreo cru
1 xícara de chá de vinho branco seco (200ml)
5 xícaras de chá de água fervente (1 litro)
1/2 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  4. Acrescente a salsa e o sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
  5. Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  6. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente.
  7. Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo.
  8. Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, até o líquido formado secar e o arroz ficar “al dente”.
  9. Adicione o refogado de camarão e o creme de leite, misture bem e sirva em seguida.

Dica: Você pode adicionar aspargos grelhados sobre o risoto. Fica ótimo!

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!