Risoto

Receita de risoto
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
refogar, cozinhar, misturar

Risoto cremoso de arroz arbóreo com parmesão

INGREDIENTES

1/2 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
– Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

  1. Em primeiro lugar, coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de legumes.
  2. Depois de fervido, desligue o fogo, separe-os e mantenha ao lado da panela onde será preparado o risoto.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. Junte o arroz e misture bem.
  4. Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até que quase seque.
  5. Em seguida pegue uma concha do caldo de legumes e acrescente ao arroz e misture sempre para não grudar ao fundo.
  6. Quando já estiver quase secando repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.
  7. Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a manteiga e polvilhe pimenta do reino. E está pronto!
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!