Risoto

Categoria: Almoço Publicado em:
Palavras-chaves: arroz arbóreocaldo de legumesvinho branco seco

Receita de risoto
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Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino

Como preparar Risoto

  1. Em primeiro lugar, coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de legumes.
  2. Depois de fervido, desligue o fogo, separe-os e mantenha ao lado da panela onde será preparado o risoto.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. Junte o arroz e misture bem.
  4. Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até que quase seque.
  5. Em seguida pegue uma concha do caldo de legumes e acrescente ao arroz e misture sempre para não grudar ao fundo.
  6. Quando já estiver quase secando repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.
  7. Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a manteiga e polvilhe pimenta do reino. E está pronto!

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