Rocambole de Chocolate Especial

Receita de rocambole de chocolate especial
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso rocambole de chocolate que derrete na boca, perfeito para encantar seus convidados. Com uma massa fofinha e um recheio cremoso, essa receita é irresistível. Experimente!

INGREDIENTES

6 ovos (Massa)
4 colheres de sopa de açúcar (Massa)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (Massa)
1 lata de creme de leite com soro (Recheio e cobertura)
3 colheres de sopa de açúcar (Recheio e cobertura)
6 colheres de sopa de chocolate em pó (Recheio e cobertura)

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga.
  2. Pré aqueça o forno a 220 graus C.
  3. Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve.
  4. Em separado, bata as gemas e junte o chocolate. (Aconselho bater à mão) *
  5. Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve.
  6. Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco.
  7. Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole.
  8. Prepare o recheio e cobertura.

Recheio e cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela.
  2. Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.

Montagem:

  1. Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
  2. Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole.
  3. Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula.
  4. Sugestão: Sirva acompanhado de morangos.

Aprenda como preparar uma receita deliciosa de rocambole de chocolate

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!