Rocambole de Doce de Leite caseiro

Rocambole de Doce de Leite
Tempo de Preparo
45
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso rocambole de doce de leite caseiro, perfeito para uma sobremesa especial!

INGREDIENTES

6 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 Leite condensado (lata) 395g

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com 5 colheres (sopa) de água até dobrar de volume. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
  2. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente.
  3. Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  4. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar.

Recheio:

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
  3. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  4. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  5. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  6. Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!