receitas Rocambole de Doce de Leite caseiro

Rocambole de Doce de Leite caseiro

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Rocambole de Doce de Leite caseiro
timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
4052

Um delicioso rocambole de doce de leite caseiro, perfeito para uma sobremesa especial!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com 5 colheres (sopa) de água até dobrar de volume. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
  2. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente.
  3. Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  4. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar.

Recheio:

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
  3. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  4. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  5. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  6. Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar