Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Um delicioso rocambole de doce de leite simples, perfeito para servir como sobremesa ou lanche.
INGREDIENTES
3 ovos (massa)
3 colheres (de sopa) de margarina ou de manteiga (massa)
1 xícara (de chá) de açúcar (massa)
1 xícara (de chá) de farinha de trigo (massa)
1 colher (de sopa) de fermento em pó (massa)
– Meia xícara (de chá ) de açúcar (recheio e acabamento)
1 lata de leite condensado (recheio e acabamento)
1/4 xícara (de chá) de canela em pó (recheio e acabamento)
MODO DE PREPARO:
- Para começar cozinhe a lata de leite condensado. Ela deverá ser colocada fechada dentro da panela de pressão com bastante água e o tempo para cozimento é de 40 a 50 minutos, depende da potência das chamas do seu fogão. Atenção: a lata de leite condensado cozida só poderá ser aberta quando estiver completamente fria.
- Enquanto o doce de leite não está cozido ou você está aguardando esfriar é hora de preparar a massa do seu rocambole.
- No liquidificador coloque os seguintes ingredientes, seguindo essa ordem, bata e depois acrescente o seguinte, assim por diante: os ovos e o açúcar, depois de batido, a manteiga ou margarina e depois o fermento.
- Depois de bater esses ingredientes, coloque em uma vasinha e misture a farinha de trigo ou melhor ainda, bata na batedeira.
- Agora prepare a forma, que deve ser untada com muita manteiga ou margarina, em seguida, despeje a massa. O forno deve ser pré aquecido e a massa deve assar entre 5 a 8 minutos. A massa não pode ficar dourada.
- Nesse meio tempo se o leite condensado cozido está frio, retire a massa do forno e a coloque em cima de um pano molhado.
- Coloque o doce de leite bem espalhado sobre a massa e com a ajuda do pano enrole a massa, formando o rocambole.
- Para terminar, polvilhe canela e açúcar.