receitas Rocambole de doce de leite simples

Rocambole de doce de leite simples

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Rocambole de doce de leite simples
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
1940

Um delicioso rocambole de doce de leite simples, perfeito para servir como sobremesa ou lanche.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Para começar cozinhe a lata de leite condensado. Ela deverá ser colocada fechada dentro da panela de pressão com bastante água e o tempo para cozimento é de 40 a 50 minutos, depende da potência das chamas do seu fogão. Atenção: a lata de leite condensado cozida só poderá ser aberta quando estiver completamente fria.
  2. Enquanto o doce de leite não está cozido ou você está aguardando esfriar é hora de preparar a massa do seu rocambole.
  3. No liquidificador coloque os seguintes ingredientes, seguindo essa ordem, bata e depois acrescente o seguinte, assim por diante: os ovos e o açúcar, depois de batido, a manteiga ou margarina e depois o fermento.
  4. Depois de bater esses ingredientes, coloque em uma vasinha e misture a farinha de trigo ou melhor ainda, bata na batedeira.
  5. Agora prepare a forma, que deve ser untada com muita manteiga ou margarina, em seguida, despeje a massa. O forno deve ser pré aquecido e a massa deve assar entre 5 a 8 minutos. A massa não pode ficar dourada.
  6. Nesse meio tempo se o leite condensado cozido está frio, retire a massa do forno e a coloque em cima de um pano molhado.
  7. Coloque o doce de leite bem espalhado sobre a massa e com a ajuda do pano enrole a massa, formando o rocambole.
  8. Para terminar, polvilhe canela e açúcar.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar