Rosca de padaria

Receita de rosca de padaria de massa de sonho
Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
Baixa
Preparo
fritar

Sempre que eu ia à padaria, sempre tinha que trazer uma rosca para o meu pai, já que ele adorava comer. Até o dia que descobri como preparar a minha própria rosca e agora você também vai descobrir como.

Fazer sua própria rosca de padaria é um processo simples, pedindo ingredientes fáceis de encontrar em casa. O bom é que ainda rende bastante, sendo muito mais econômico do que comprar a rosca pronta no mercado.

O sabor é delicioso e fica igualzinha a rosca de padaria, com a consistência no ponto exato. Acompanhada de uma boa xícara de café, essa rosca fica simplesmente maravilhosa.

Experimente essa deliciosa rosca de padaria perfeita para servir em lanches ou café da manhã, feita com ingredientes simples e fácil de preparar.

INGREDIENTES

500g de farinha de trigo
80g de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher de manteiga ou margarina
1 ovo
15 gramas de fermento biológico seco ou 45 grama de fermento biológico fresco
250ml de água morna (aproximadamente)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela coloque a farinha o açúcar o sal e a manteiga.
  2. Misture levemente com uma colher ou espátula.
  3. Em seguida acrescente o ovo misture novamente e acrescente o fermento aí você vai mistura novamente, acrescente água aos pouco até você conseguir misturar com as mãos
  4. Depois de misturado jogue a massa em uma bancada e comesse a sovar.
  5. Sove por mais ou menos 20 minutos até sua massa ficar lisinha e sem grudar nas mãos se ela tiver grudando nas mãos sua massa ainda não está pronta então você vai sovar mais um pouco.
  6. Deixe a massa descansar por uns 40 minuto dependendo da temperatura do dia, se tiver um dia quente você pode deixar menos tempo, mas se o dia tiver deixe mais tempo.
  7. Com a massa já descansada abra a massa com o rolo e com ajuda de um cortador forme as rosquinhas.
  8. Deixe descansar por mais uns 20 minutos e depois é só fritar ou assar como você preferir.
  9. Depois de fritar passe no açúcar.

Dica: Se você não tiver um cortador use uma tampa redonda de tupperware e o buraquinho do meio use um bico de confeitar ou tampa de garrafa pet.

Se você chegou até aqui é porque quer aprender como fazer rosca de padaria, correto? Essa receita de rosca de padaria pode ser tanto frita como assada no forno e é uma delícia para quando dá aquela vontade de uma lanche rápido. Essa é uma receita muito fácil para fazer, boa para iniciantes na cozinha e utiliza ingredientes básicos que sempre temos em casa. Ninguém resiste a essa receita de rosca de padaria fofinha e muito gostosa.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!