receitas Rosca de padaria

Rosca de padaria

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Rosca de padaria
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Baixa
visibility
Visualizações
8919

Sempre que eu ia à padaria, sempre tinha que trazer uma rosca para o meu pai, já que ele adorava comer. Até o dia que descobri como preparar a minha própria rosca e agora você também vai descobrir como.

Fazer sua própria rosca de padaria é um processo simples, pedindo ingredientes fáceis de encontrar em casa. O bom é que ainda rende bastante, sendo muito mais econômico do que comprar a rosca pronta no mercado.

O sabor é delicioso e fica igualzinha a rosca de padaria, com a consistência no ponto exato. Acompanhada de uma boa xícara de café, essa rosca fica simplesmente maravilhosa.

Experimente essa deliciosa rosca de padaria perfeita para servir em lanches ou café da manhã, feita com ingredientes simples e fácil de preparar.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela coloque a farinha o açúcar o sal e a manteiga.
  2. Misture levemente com uma colher ou espátula.
  3. Em seguida acrescente o ovo misture novamente e acrescente o fermento aí você vai mistura novamente, acrescente água aos pouco até você conseguir misturar com as mãos
  4. Depois de misturado jogue a massa em uma bancada e comesse a sovar.
  5. Sove por mais ou menos 20 minutos até sua massa ficar lisinha e sem grudar nas mãos se ela tiver grudando nas mãos sua massa ainda não está pronta então você vai sovar mais um pouco.
  6. Deixe a massa descansar por uns 40 minuto dependendo da temperatura do dia, se tiver um dia quente você pode deixar menos tempo, mas se o dia tiver deixe mais tempo.
  7. Com a massa já descansada abra a massa com o rolo e com ajuda de um cortador forme as rosquinhas.
  8. Deixe descansar por mais uns 20 minutos e depois é só fritar ou assar como você preferir.
  9. Depois de fritar passe no açúcar.

Dica: Se você não tiver um cortador use uma tampa redonda de tupperware e o buraquinho do meio use um bico de confeitar ou tampa de garrafa pet.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 1 comentário
  1. Vanessa

    20/11/2021 at 18:25

    Quanto tempo no forno para fazer assada?

    Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar