Rosca de padaria

Categoria: Doces Publicado em:
Palavras-chaves: doce de padariarosca

Receita de rosca de padaria de massa de sonho

Se você chegou até aqui é porque quer aprender como fazer rosca de padaria, correto? Essa receita de rosca de padaria pode ser tanto frita como assada no forno e é uma delícia para quando dá aquela vontade de uma lanche rápido. Essa é uma receita muito fácil para fazer, boa para iniciantes na cozinha e utiliza ingredientes básicos que sempre temos em casa. Ninguém resiste a essa receita de rosca de padaria fofinha e muito gostosa.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 15 gramas de fermento biológico seco ou 45 grama de fermento biológico fresco
  • 250ml de água morna (aproximadamente)

Como preparar Rosca de padaria

  1. Em uma tigela coloque a farinha o açúcar o sal e a manteiga.
  2. Misture levemente com uma colher ou espátula.
  3. Em seguida acrescente o ovo misture novamente e acrescente o fermento aí você vai mistura novamente, acrescente água aos pouco até você conseguir misturar com as mãos
  4. Depois de misturado jogue a massa em uma bancada e comesse a sovar.
  5. Sove por mais ou menos 20 minutos até sua massa ficar lisinha e sem grudar nas mãos se ela tiver grudando nas mãos sua massa ainda não está pronta então você vai sovar mais um pouco.
  6. Deixe a massa descansar por uns 40 minuto dependendo da temperatura do dia, se tiver um dia quente você pode deixar menos tempo, mas se o dia tiver deixe mais tempo.
  7. Com a massa já descansada abra a massa com o rolo e com ajuda de um cortador forme as rosquinhas.
  8. Deixe descansar por mais uns 20 minutos e depois é só fritar ou assar como você preferir.
  9. Depois de fritar passe no açúcar.

Dica: Se você não tiver um cortador use uma tampa redonda de tupperware e o buraquinho do meio use um bico de confeitar ou tampa de garrafa pet.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...