Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Uma deliciosa rosca doce assada, perfeita para saborear a qualquer momento. Surpreenda-se com essa receita!
INGREDIENTES
330g de farinha de trigo
7g de fermento biológico seco
70ml de leite morno
70ml de óleo
3 ovos
200g de açúcar
– Leite condensado e açúcar para decorar
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela, deposite a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro da tigela, deposite o fermento, o leite, misture até obter um mingau e cubra essa mistura com o restante da farinha que estava na lateral da tigela.
- Quando a farinha rachar, adicione os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
- Modele uma bola, cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Pegue um pedaço da massa e abra em formato cilíndrico. Una as pontas para formar um círculo e deposite sobre uma assadeira para crescer por 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 190ºC por 25 minutos.
- Quando estiver frio, mergulhe um lado da rosca no leite condensado e polvilhe açúcar. Sirva a seguir.