receitas Rosquinha açucarada

Rosquinha açucarada

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Rosquinha açucarada
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
12 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Baixa
visibility
Visualizações
11735

Para um bom café da tarde com a família, uma receita fácil de preparar é a Rosquinha açucarada. Essa rosquinha é simplesmente maravilhosa e fica pronta bem rapidinho.

A massa dessa rosquinha açucarada é bem fofinha e chega a se desmanchar na boca. O leite em pó e leite condensado na massa ajudam a deixar ainda mais saborosa, com uma calda de açúcar por cima.

Essa receita é ideal para qualquer hora, combinando com café da tarde ou até mesmo como uma sobremesa depois da janta. Sua família vai adorar e não vão conseguir comer apenas uma.

Confira o passo a passo para preparar essa deliciosa Rosquinha açucarada.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois.
  5. Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada.
  6. Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar.
  7. Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver. Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.

Que tal experimentar essa rosquinha açucarada? Vai ficar perfeito na hora do café da tarde.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar