Tempo de Preparo
90
Serve
12
Dificuldade
Baixa
Preparo
assar
Para um bom café da tarde com a família, uma receita fácil de preparar é a Rosquinha açucarada. Essa rosquinha é simplesmente maravilhosa e fica pronta bem rapidinho.
A massa dessa rosquinha açucarada é bem fofinha e chega a se desmanchar na boca. O leite em pó e leite condensado na massa ajudam a deixar ainda mais saborosa, com uma calda de açúcar por cima.
Essa receita é ideal para qualquer hora, combinando com café da tarde ou até mesmo como uma sobremesa depois da janta. Sua família vai adorar e não vão conseguir comer apenas uma.
Confira o passo a passo para preparar essa deliciosa Rosquinha açucarada.
INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (copa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
– Manteiga e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para cobertura)
3 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois.
- Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar.
- Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver. Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.
Que tal experimentar essa rosquinha açucarada? Vai ficar perfeito na hora do café da tarde.