timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
12 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Baixa
visibility
Visualizações
12297
Para um bom café da tarde com a família, uma receita fácil de preparar é a Rosquinha açucarada. Essa rosquinha é simplesmente maravilhosa e fica pronta bem rapidinho.
A massa dessa rosquinha açucarada é bem fofinha e chega a se desmanchar na boca. O leite em pó e leite condensado na massa ajudam a deixar ainda mais saborosa, com uma calda de açúcar por cima.
Essa receita é ideal para qualquer hora, combinando com café da tarde ou até mesmo como uma sobremesa depois da janta. Sua família vai adorar e não vão conseguir comer apenas uma.
Confira o passo a passo para preparar essa deliciosa Rosquinha açucarada.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois.
- Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar.
- Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver. Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.
Que tal experimentar essa rosquinha açucarada? Vai ficar perfeito na hora do café da tarde.