Rosquinha açucarada

Receita de rosquinha açucarada
Tempo de Preparo
90
Serve
12
Dificuldade
Baixa
Preparo
assar

Para um bom café da tarde com a família, uma receita fácil de preparar é a Rosquinha açucarada. Essa rosquinha é simplesmente maravilhosa e fica pronta bem rapidinho.

A massa dessa rosquinha açucarada é bem fofinha e chega a se desmanchar na boca. O leite em pó e leite condensado na massa ajudam a deixar ainda mais saborosa, com uma calda de açúcar por cima.

Essa receita é ideal para qualquer hora, combinando com café da tarde ou até mesmo como uma sobremesa depois da janta. Sua família vai adorar e não vão conseguir comer apenas uma.

Confira o passo a passo para preparar essa deliciosa Rosquinha açucarada.

INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (copa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
– Manteiga e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para cobertura)
3 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois.
  5. Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada.
  6. Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar.
  7. Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver. Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.

Que tal experimentar essa rosquinha açucarada? Vai ficar perfeito na hora do café da tarde.

Quer aprender uma receita da rosquinha açucarada que vai deixar suas visitas com água na boca? A massa fica fofinha e é uma verdadeira delícia. Confira o passo-a-passo e todos os ingredientes para preparar essa iguaria.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!