Tempo de Preparo
40
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Deliciosa rosquinha artesanal de pinga, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. Experimente!
INGREDIENTES
1 ovo
120 ml de leite
80 ml de pinga
1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml)
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo da rosquinha
- Em um tigela coloque o ovo, o leite, a pinga, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e misture com a ajuda de um garfo ou fouet.
- Peneire a farinha de trigo e comece adicionando 2 xícaras com o fermento à mistura liquida. Misture o fermento nessas duas xícaras para facilitar.
- Misture a massa com a mão e adicione mais farinha de trigo, conforme houver necessidade. Não precisa sovar muito, apenas até chegar no ponto.
- A massa deve ficar macia e grudar levemente nas mãos,.
- Modele as rosquinhas fazendo um rolinho fino de massa na bancada depois unindo as pontinhas.
- Coloque-as em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre cada uma.
- Leve para assar, em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, até a base da rosquinha ficar bem douradinha, a superfície não precisa dourar.
- Passe as rosquinhas ainda quentes na calda de pinga e em seguida no açúcar de confeiteiro.
- Se preferir, dê algumas batidinhas nas rosquinhas sobre um prato para tirar o excesso de açúcar ou utilize um pincel.
Modo de preparo da calda
- Prepare a calda enquanto as rosquinhas assam, para isso, basta misturar a pinga com a água e a colher de açúcar em uma tigela, até o açúcar dissolver e pronto