Rosquinha artesanal de pinga

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Rosquinha artesanal de pinga
timer
Tempo
40min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Visualizações
5103

Deliciosa rosquinha artesanal de pinga, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. Experimente!

Massa de rosquinha
Quantidade
Calda e cobertura

MODO DE PREPARO:

Modo de preparo da rosquinha

  1. Em um tigela coloque o ovo, o leite, a pinga, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e misture com a ajuda de um garfo ou fouet.
  2. Peneire a farinha de trigo e comece adicionando 2 xícaras com o fermento à mistura liquida. Misture o fermento nessas duas xícaras para facilitar.
  3. Misture a massa com a mão e adicione mais farinha de trigo, conforme houver necessidade. Não precisa sovar muito, apenas até chegar no ponto.
  4.  A massa deve ficar macia e grudar levemente nas mãos,.
  5. Modele as rosquinhas fazendo um rolinho fino de massa na bancada depois unindo as pontinhas.
  6. Coloque-as em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre cada uma.
  7. Leve para assar, em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, até a base da rosquinha ficar bem douradinha, a superfície não precisa dourar.
  8. Passe as rosquinhas ainda quentes na calda de pinga e em seguida no açúcar de confeiteiro.
  9. Se preferir, dê algumas batidinhas nas rosquinhas sobre um prato para tirar o excesso de açúcar ou utilize um pincel.

Modo de preparo da calda

  1. Prepare a calda enquanto as rosquinhas assam, para isso, basta misturar a pinga com a água e a colher de açúcar em uma tigela, até o açúcar dissolver e pronto

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