Rosquinha artesanal de pinga

Categoria: Biscoitos Publicado em:
Palavras-chaves: biscoito caseirorosca artesanalrosquinha caseira

Receita de Rosquinha artesanal de pinga
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa de rosquinha

  • 1 ovo
  • 120 ml de leite
  • 80 ml de pinga
  • 1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Calda e cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de pinga
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para cobrir as rosquinhas)

Como preparar Rosquinha artesanal de pinga

Modo de preparo da rosquinha

  1. Em um tigela coloque o ovo, o leite, a pinga, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e misture com a ajuda de um garfo ou fouet.
  2. Peneire a farinha de trigo e comece adicionando 2 xícaras com o fermento à mistura liquida. Misture o fermento nessas duas xícaras para facilitar.
  3. Misture a massa com a mão e adicione mais farinha de trigo, conforme houver necessidade. Não precisa sovar muito, apenas até chegar no ponto.
  4.  A massa deve ficar macia e grudar levemente nas mãos,.
  5. Modele as rosquinhas fazendo um rolinho fino de massa na bancada depois unindo as pontinhas.
  6. Coloque-as em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre cada uma.
  7. Leve para assar, em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, até a base da rosquinha ficar bem douradinha, a superfície não precisa dourar.
  8. Passe as rosquinhas ainda quentes na calda de pinga e em seguida no açúcar de confeiteiro.
  9. Se preferir, dê algumas batidinhas nas rosquinhas sobre um prato para tirar o excesso de açúcar ou utilize um pincel.

Modo de preparo da calda

  1. Prepare a calda enquanto as rosquinhas assam, para isso, basta misturar a pinga com a água e a colher de açúcar em uma tigela, até o açúcar dissolver e pronto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...