Rosquinha artesanal de pinga

Receita de Rosquinha artesanal de pinga
Tempo de Preparo
40
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Deliciosa rosquinha artesanal de pinga, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. Experimente!

INGREDIENTES

1 ovo
120 ml de leite
80 ml de pinga
1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml)
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE PREPARO:

Modo de preparo da rosquinha

  1. Em um tigela coloque o ovo, o leite, a pinga, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e misture com a ajuda de um garfo ou fouet.
  2. Peneire a farinha de trigo e comece adicionando 2 xícaras com o fermento à mistura liquida. Misture o fermento nessas duas xícaras para facilitar.
  3. Misture a massa com a mão e adicione mais farinha de trigo, conforme houver necessidade. Não precisa sovar muito, apenas até chegar no ponto.
  4.  A massa deve ficar macia e grudar levemente nas mãos,.
  5. Modele as rosquinhas fazendo um rolinho fino de massa na bancada depois unindo as pontinhas.
  6. Coloque-as em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre cada uma.
  7. Leve para assar, em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, até a base da rosquinha ficar bem douradinha, a superfície não precisa dourar.
  8. Passe as rosquinhas ainda quentes na calda de pinga e em seguida no açúcar de confeiteiro.
  9. Se preferir, dê algumas batidinhas nas rosquinhas sobre um prato para tirar o excesso de açúcar ou utilize um pincel.

Modo de preparo da calda

  1. Prepare a calda enquanto as rosquinhas assam, para isso, basta misturar a pinga com a água e a colher de açúcar em uma tigela, até o açúcar dissolver e pronto
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!