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Tempo
40min
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Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Média
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Deliciosa rosquinha artesanal de pinga, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. Experimente!
Massa de rosquinha
Quantidade
Calda e cobertura
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo da rosquinha
- Em um tigela coloque o ovo, o leite, a pinga, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e misture com a ajuda de um garfo ou fouet.
- Peneire a farinha de trigo e comece adicionando 2 xícaras com o fermento à mistura liquida. Misture o fermento nessas duas xícaras para facilitar.
- Misture a massa com a mão e adicione mais farinha de trigo, conforme houver necessidade. Não precisa sovar muito, apenas até chegar no ponto.
- A massa deve ficar macia e grudar levemente nas mãos,.
- Modele as rosquinhas fazendo um rolinho fino de massa na bancada depois unindo as pontinhas.
- Coloque-as em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre cada uma.
- Leve para assar, em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, até a base da rosquinha ficar bem douradinha, a superfície não precisa dourar.
- Passe as rosquinhas ainda quentes na calda de pinga e em seguida no açúcar de confeiteiro.
- Se preferir, dê algumas batidinhas nas rosquinhas sobre um prato para tirar o excesso de açúcar ou utilize um pincel.
Modo de preparo da calda
- Prepare a calda enquanto as rosquinhas assam, para isso, basta misturar a pinga com a água e a colher de açúcar em uma tigela, até o açúcar dissolver e pronto