Rosquinha de banana
Categoria:
Vegano
Publicado em:
Palavras-chaves:
banana,
rosquinha,
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- ½ xícara de manteiga vegana derretida
- 1 xícara de açúcar (qualquer tipo)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
- 2 "ovos" de linhaça (2 colheres de sopa de farinha de semente de linhaça misturada com 6 colheres de sopa água morna, reserve)
- ¾ xícara de leite de amêndoa
- 1 e ½ xícara de farinha de aveia
- ½ xícara de farinha de coco
Como preparar Rosquinha de banana
- Preaqueça o forno a 170 °C e prepare ovo de linhaça
- Em uma tigela grande, misture as bananas maduras amassadas, a manteiga vegana derretida, o açúcar, a baunilha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o leite de amêndoa e os ovos de linhaça.
- Em seguida, adicione as farinhas e o leite até formar uma massa.
- Despeje a massa em cerca de 18 formas de rosquinha.
- Asse no forno por 25 min ou até que as rosquinhas cresçam e estejam douradas.
- Deixe as rosquinhas esfriarem por alguns minutos antes de congelar.