Sagu com creme de baunilha

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: baunilhasaguvinho tinto

Receita de sagu com creme de baunilha
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Sagu

  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • 6 xícaras de água
  • açúcar a gosto

Creme de baunilha

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de leite
  • ½ xícara (de chá) de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos

Como preparar Sagu com creme de baunilha

Sagu

  1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
  2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
  3. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes
  4. Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
  5. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
  6. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
  7. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Creme de baunilha

  1. Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho.
  2. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Fora do fogo, acrescente a baunilha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...