receitas Salmão assado na manteiga de ervas

Salmão assado na manteiga de ervas

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Salmão assado na manteiga de ervas
timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5913

Uma deliciosa receita de Salmão assado na manteiga de ervas, perfeita para impressionar seus convidados. O salmão fica suculento e saboroso, acompanhado de batatinhas douradas. Experimente!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Numa tigelinha misture a manteiga em temperatura ambiente, o azeite, o vinho branco, as ervas picadas, a pimenta calabresa e o sal até formar uma pastinha e reserve.
  2. Unte a assadeira com azeite. Deite o salmão sobre uma assadeira grande de modo que ele caiba inteiro (não o deixe apertado na assadeira e nem sobrando espaço demais) com a pele para baixo e por cima espalhe bem a pastinha de manteiga. Reserve a pastinha que sobrar.
  3. Cozinhe as batatinhas descascadas em água até que fiquem al dente.
  4. Tempere as batatinhas com a pasta de manteiga que sobrou e preencha os espaços laterais da assadeira que está o salmão.
  5. Pré aqueça o forno a 200º por 10 minutos, cubra toda a assadeira com papel alumínio e leve para assar por 25 a 30 minutos ou até que as batatinhas estejam levemente douradas e o salmão assado. (para verificar o ponto exato de cozimento do salmão basta espetar uma faca pontuda bem no meio do filé – na parte mais gordinha – e afastar a carne. Se ela estiver toda cor de rosa e suculenta já está pronta.)
  6. Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos para dar uma cozinhada bonita no peixe e sirva em seguida.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar