timer
Tempo
30min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
3203
Uma deliciosa receita de Sardinha na panela de pressão.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.
- Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Regue com o suco de limão e o azeite.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
Informação adicional
Assim como outros peixes de água fria, a sardinha é rica em ácidos graxos ômega-3 (EPA e DHA), reconhecidos por seu poder antioxidante e anti-inflamatório. “Esses ácidos aumentam a atividade cerebral, modulam a hiperatividade e a depressão e ainda melhoram o desempenho cognitivo”. Isso tudo porque a gordura do bem, da qual a sardinha é uma das mais ricas fontes, serve para encapar os neurônios, protegendo-os e facilitando a comunicação entre eles. “O cérebro humano é constituído de 65% de gordura, sendo a maior parte composta por DHA, substância fundamental para a constituição do córtex cerebral”