Sardinha na panela de pressão

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: filé de sardinhapanela de pressãoSardinha

Receita de sardinha na panela de pressão
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Ingredientes

  • 1kg de filés de sardinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Como preparar Sardinha na panela de pressão

  1. Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.
  2. Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
  3. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  4. Regue com o suco de limão e o azeite.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo.
  6. Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos. Desligue e deixe esfriar.
  7. Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
  8. Leve à geladeira de um dia para o outro.

Informação adicional

Assim como outros peixes de água fria, a sardinha é rica em ácidos graxos ômega-3 (EPA e DHA), reconhecidos por seu poder antioxidante e anti-inflamatório. “Esses ácidos aumentam a atividade cerebral, modulam a hiperatividade e a depressão e ainda melhoram o desempenho cognitivo”. Isso tudo porque a gordura do bem, da qual a sardinha é uma das mais ricas fontes, serve para encapar os neurônios, protegendo-os e facilitando a comunicação entre eles. “O cérebro humano é constituído de 65% de gordura, sendo a maior parte composta por DHA, substância fundamental para a constituição do córtex cerebral”

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