Sequilhos de Coco com Cobertura de Chocolate: Perfeitos para Adoçar seu Dia

Tempo de Preparo
45
Serve
20
Dificuldade
média
Preparo
assar

Sequilhos de Coco com Cobertura de Chocolate: Deliciosos biscoitos crocantes de coco cobertos com chocolate, perfeitos para adoçar seu dia!

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) amido de milho
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) coco ralado
1/2 xícara (chá) manteiga (ou margarina)
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 xícara (chá) leite condensado (opcional, para uma versão mais cremosa)
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

  1. Preparação da massa: Em uma tigela grande, misture o amido de milho, o açúcar, o coco ralado e a pitada de sal. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
  2. Incorporação dos líquidos: Adicione a essência de baunilha e o leite condensado, mexendo bem até formar uma massa homogênea e macia.
  3. Modelagem dos biscoitos: Faça pequenas bolinhas e achate levemente com um garfo para dar aquele formato tradicional dos sequilhos.
  4. Para assar: Pré-aqueça o forno a 180°C e disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 12 a 15 minutos ou até que as bordas fiquem levemente douradas. Retire e deixe esfriar completamente.
  5. Cobertura de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre). Adicione o óleo de coco para dar brilho e misture bem.
  6. Finalização: Mergulhe metade de cada sequilho no chocolate derretido e coloque sobre uma grade ou papel manteiga para secar.
  7. Hora de saborear: Assim que o chocolate endurecer, seus sequilhos estarão prontos para serem degustados!

Dicas Extras para Deixar seus Sequilhos Ainda Mais Gostosos

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Sequilhos. Foto: Google
  • Escolha um bom chocolate: O meio amargo equilibra a doçura, mas se você prefere algo mais doce, use chocolate ao leite.
  • Aromatize a massa: Além da baunilha, experimente acrescentar raspas de limão ou laranja para um toque cítrico especial.
  • Use manteiga de qualidade: Isso faz toda a diferença na textura e sabor do biscoito.
  • Armazene corretamente: Guarde os sequilhos em um pote hermético para manter a crocância por mais tempo.

    Experimente também: Sequilhos de leite ninho recheado

Conclusão

Os sequilhos de coco com cobertura de chocolate são a definição de um doce simples, mas irresistível. Com ingredientes fáceis de encontrar e um modo de preparo descomplicado, essa receita é ideal para qualquer ocasião. Agora que você aprendeu todos os segredos desse biscoitinho dos deuses, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa delícia?

Se você gostou da receita, compartilhe com seus amigos e família. E não se esqueça de nos contar nos comentários como ficaram seus sequilhos!

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