Sobremesa Tentação

Publicado em: Sobremesas

Receita de Sobremesa Tentação

Ingredientes

Brownie

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Creme de Ninho e creme de chocolate

  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 100 gramas de chocolate nobre meio amargo

Mousse de chocolate

  • 3 claras de ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite

Montagem

  • 400 gramas de bolacha maisena
  • Leite para umedecer as bolachas
  • 200 gramas de morangos frescos
  • 50 gramas de chocolate branco raspado
  • Sobras de brownie

Como preparar Sobremesa Tentação

Brownie

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média.
  2. Acrescente a manteiga e misture até derreter e homogenizar.
  3. Adicione os açúcares e misture novamente.
  4. Em seguida acrescente os ovos e misture.
  5. Finalize com o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirados. Misture bem.
  6. Despeje em uma forma untada e polvilhada, em seguida leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Creme de Ninho e Creme de Chocolate

  1. Em uma panela dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite e todos os ingredientes exceto o chocolate. Leve em fogo médio sempre mexendo.
  2. Quando o creme estiver bem homogêneo, marque um minuto e continue mexendo.
  3. Em seguida retire do fogo, divida o creme ao meio, reserve metade coberta com plástico e vamos dar metade a outra metade com o chocolate derretido misturando até homogenizar. Cubra com plástico filme.

Mousse de Chocolate

  1. Leve as claras com açúcar ao banho maria e misture até que o açúcar se dissolva por completo.
  2. Bata com auxílio de um mixer ou batedeira até ficar brilhante e em picos médios.
  3. Acrescente o suco de limão e volte a bater até atingir picos firmes.
  4. Com o merengue pronto misture em um recipiente o chocolate derretido e o creme de leite até homogenizar.
  5. Acrescente um pouco do merengue a nossa ganache pra da uma leveza e misture, em seguida despeje a ganache dissolvida dentro do merengue e misture até homogenizar.

Montagem

  1. Faça uma camada no fundo da travessa com o creme de ninho, seguida por uma camada de bolacha maisena.
  2. Cubra com uma camada de creme de chocolate, seguida por uma camada de brownie.
  3. Repita esse processo até acabar os recheios e leve pra geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Despeje todo o mousse de chocolate por cima, espalhe bem, e retorne a sobremesa na geladeira por mais 30 minutos.
  5. Para decoração eu utilizei morangos fatiados formando uma flor no centro, cercado por raspas de chocolate branco contornado por brownie.

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