timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5144
Sobremesa Tentação – Uma deliciosa sobremesa com brownie, creme de ninho e creme de chocolate, coberta com mousse de chocolate e decorada com morangos frescos e raspas de chocolate branco.
Brownie
Quantidade
Creme de Ninho e creme de chocolate
Mousse de chocolate
Montagem
MODO DE PREPARO:
Brownie
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média.
- Acrescente a manteiga e misture até derreter e homogenizar.
- Adicione os açúcares e misture novamente.
- Em seguida acrescente os ovos e misture.
- Finalize com o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirados. Misture bem.
- Despeje em uma forma untada e polvilhada, em seguida leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Creme de Ninho e Creme de Chocolate
- Em uma panela dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite e todos os ingredientes exceto o chocolate. Leve em fogo médio sempre mexendo.
- Quando o creme estiver bem homogêneo, marque um minuto e continue mexendo.
- Em seguida retire do fogo, divida o creme ao meio, reserve metade coberta com plástico e vamos dar metade a outra metade com o chocolate derretido misturando até homogenizar. Cubra com plástico filme.
Mousse de Chocolate
- Leve as claras com açúcar ao banho maria e misture até que o açúcar se dissolva por completo.
- Bata com auxílio de um mixer ou batedeira até ficar brilhante e em picos médios.
- Acrescente o suco de limão e volte a bater até atingir picos firmes.
- Com o merengue pronto misture em um recipiente o chocolate derretido e o creme de leite até homogenizar.
- Acrescente um pouco do merengue a nossa ganache pra da uma leveza e misture, em seguida despeje a ganache dissolvida dentro do merengue e misture até homogenizar.
Montagem
- Faça uma camada no fundo da travessa com o creme de ninho, seguida por uma camada de bolacha maisena.
- Cubra com uma camada de creme de chocolate, seguida por uma camada de brownie.
- Repita esse processo até acabar os recheios e leve pra geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Despeje todo o mousse de chocolate por cima, espalhe bem, e retorne a sobremesa na geladeira por mais 30 minutos.
- Para decoração eu utilizei morangos fatiados formando uma flor no centro, cercado por raspas de chocolate branco contornado por brownie.
Seja o primeiro a comentar!