Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Delicioso sonho de tapioca recheado com leite condensado cozido
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de coco ralado úmido e adoçado (22g)
1 xícara de chá de tapioca granulada (180g)
2 colheres de sopa de polvilho azedo (17g)
2 colheres de sopa de açúcar (24g)
1 e 1/2 xícara de chá de leite de coco quente (360ml)
1/4 de xícara de chá de leite quente (60ml)
1 ovo
1 colher de café de fermento químico em pó
1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos (coloque no saco de confeitar)
– açúcar e canela a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque o coco ralado, a tapioca granulada, o polvilho azedo, o açúcar, o leite de coco quente, o leite quente.
- Misture, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
- Junte 1 ovo, misture. Adicione o fermento químico em pó, misture novamente até ficar homogêneo.
- Pegue porções de 30 g de massa, modele e frite em uma panela em óleo a 180° C até dourar.
- Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e deixe amornar.
- Quando estiver morno, passe as bolinhas de massa no açúcar com canela e com uma faca, faça um corte no meio da massa.
- Recheie com o leite condensado cozido e sirva em seguida.