Sonhos com Calda de Vinho do Porto
Categoria:
Doces
Portugal
Publicado em:
Palavras-chaves:
doce português,
receita portuguesa,
sonho,
Em Portugal, os sonhos são dos doces mais populares no Natal, a par com as rabanadas e as filhós. Tradicionalmente estes fritos, de massa fofa, são polvilhados com açúcar e canela, mas há algumas variantes. Uma delas é esta receita, em que os sonhos são regados com uma maravilhosa calda de vinho do Porto, enriquecida com o sabor da canela e de citrinos.
Ingredientes
Massa
- 1 pitada de sal
- 200g de farinha
- 30g de açúcar
- 400 ml de água
- 5 ovos
- 50g de maisena
- 50g de margarina
- casca de 1 limão
Calda
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 pau de canela
- 300 ml de água
- 400 g de açúcar
- casca fina de 1 laranja
- casca de fina 1 limão
Como preparar Sonhos com Calda de Vinho do Porto
- Junte num tacho a água, a margarina, o açúcar, a casca do limão e uma pitada de sal.
- Quando ferver, retire do lume e junte as farinhas. Mexa muito bem até obter uma bola e leve ao lume para secar.
- Deixe arrefecer e junte os ovos, um a um.
- Frite colheradas de massa em óleo pouco quente (160º C) – deixe o lume no mínimo para que a temperatura se mantenha sempre constante. À medida que os sonhos forem alourando, pique-os com um garfo.
- Para preparar a calda, leve ao lume a água com o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e a de limão, deixando ferver cerca de 10 minutos.
- Acrescente o vinho do Porto e mantenha a fervura mais 5 minutos.
- Retire as cascas e o pau de canela e deixe a calda arrefecer.
- Regue os sonhos com a calda de vinho do Porto.
Anabella Nogueira
dezembro 21, 2021 at 11:23 amVou fazer para este natal. Gosto muito de sonhos com açucar e canela mas com esta calda deliciosa mesmo ainda não ter provado já me ficou a crescer água na boca.
Obrigada por minha parte.
Feliz natal na medida do possivel para todos.