timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3956
Deliciosos sonhos com uma calda de vinho do Porto, perfeitos para uma sobremesa especial. Experimente!
Massa
Quantidade
Calda
MODO DE PREPARO:
- Junte num tacho a água, a margarina, o açúcar, a casca do limão e uma pitada de sal.
- Quando ferver, retire do lume e junte as farinhas. Mexa muito bem até obter uma bola e leve ao lume para secar.
- Deixe arrefecer e junte os ovos, um a um.
- Frite colheradas de massa em óleo pouco quente (160º C) – deixe o lume no mínimo para que a temperatura se mantenha sempre constante. À medida que os sonhos forem alourando, pique-os com um garfo.
- Para preparar a calda, leve ao lume a água com o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e a de limão, deixando ferver cerca de 10 minutos.
- Acrescente o vinho do Porto e mantenha a fervura mais 5 minutos.
- Retire as cascas e o pau de canela e deixe a calda arrefecer.
- Regue os sonhos com a calda de vinho do Porto.