Sonhos com Calda de Vinho do Porto

Receita de sonho em calda de vinho do porto
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Deliciosos sonhos com uma calda de vinho do Porto, perfeitos para uma sobremesa especial. Experimente!

INGREDIENTES

1 pitada de sal
200g de farinha
30g de açúcar
400 ml de água
5 ovos
50g de maisena
50g de margarina
– casca de 1 limão

MODO DE PREPARO:

  1. Junte num tacho a água, a margarina, o açúcar, a casca do limão e uma pitada de sal.
  2. Quando ferver, retire do lume e junte as farinhas. Mexa muito bem até obter uma bola e leve ao lume para secar.
  3. Deixe arrefecer e junte os ovos, um a um.
  4. Frite colheradas de massa em óleo pouco quente (160º C) – deixe o lume no mínimo para que a temperatura se mantenha sempre constante. À medida que os sonhos forem alourando, pique-os com um garfo.
  5. Para preparar a calda, leve ao lume a água com o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e a de limão, deixando ferver cerca de 10 minutos.
  6. Acrescente o vinho do Porto e mantenha a fervura mais 5 minutos.
  7. Retire as cascas e o pau de canela e deixe a calda arrefecer.
  8. Regue os sonhos com a calda de vinho do Porto.

Em Portugal, os sonhos são dos doces mais populares no Natal, a par com as rabanadas e as filhós. Tradicionalmente estes fritos, de massa fofa, são polvilhados com açúcar e canela, mas há algumas variantes. Uma delas é esta receita, em que os sonhos são regados com uma maravilhosa calda de vinho do Porto, enriquecida com o sabor da canela e de citrinos.

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