Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
refogar
Deliciosa sopa de grão-de-bico com lentilhas e legumes
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados ou espremidos
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 xícara de cenoura cortada em rodelas
1 xícara de lentilhas verdes, lavadas e escorridas
2 xícaras de tomate picado
1 litro de caldo de legumes ou água
– 2 xícaras de grão-de-bico cozido (lavado e escorrido se for enlatado)
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de orégano fresco picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 xícaras de couve rasgada grosseiramente ou em fatias finas, se preferir
– Sal e pimenta moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 5 minutos ou até ficar macia.
- Junte o alho, o orégano, a salsa e cenoura e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione as lentilhas, o tomate, o caldo de legumes, o grão-de-bico e tempere com sal e pimenta a gosto. Aumente o fogo para alto, até ferver.
- Em seguida, tampe, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que as lentilhas estejam cozidas.
- Finalize juntando a sálvia, o manjericão e a couve e cozinhe até que a couve murche e fique com um verde brilhante, aproximadamente 5 minutos. Prove e corrija o sal, se necessário.