Sopa para diabéticos de Cenoura
Categoria:
Fit
Sopas
Publicado em:
Palavras-chaves:
receita para diabético,
Sopa para diabético,
Ingredientes
- 450 gramas de cenouras descascadas e cortadas em rodelas;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher de chá de gengibre fresco picado;
- 2 colheres de chá de curry em pó;
- 5 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio;
- 1/4 xícara de coentro fresco picado;
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
- 1/2 pimenta vermelha sem sementes picadas;
- 1 colher de chá de sementes de mostarda;
- Raspas de 1 limão.
Como preparar Sopa para diabéticos de Cenoura
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os grãos de mostarda. Quando as sementes começarem a pipocar, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- Em seguida, coloque as cenouras descascadas, o gengibre, a pimenta vermelha e o curry. Misture bem. Refogue por 3 minutos.
- Adicione 3 xícaras do caldo de galinha, aumente o fogo para alto e deixe ferver. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até as cenouras estarem macias. Desligue e espere esfriar.
- Leve esse caldo para bater no liquidificador ou processador de alimentos. Quando estiver homogêneo, volte à panela e deixe aquecer. Misture as outras 2 xícaras de caldo. Misture o coentro e o suco de limão. Tempere com sal a gosto e sirva em seguida.