Sorvete caseiro de baunilha com calda de caramelo e avelã
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
avelã,
baunilha,
caramelo,
sorve caseiro,
Sorvete,
Ingredientes
Calda
- Açúcar
- Creme de leite fresco
- Sal
- Avelãs picadas
Sorvete de baunilha
- 1 Fava de Baunilha
- 2 claras de Ovo
- 300 g de Açúcar
- 100 ml de Água
- 400 ml de Creme de chantili
Como preparar Sorvete caseiro de baunilha com calda de caramelo e avelã
Calda
- Em uma panela de fundo claro, coloque uma fina camada de açúcar no fundo e deixe derreter lentamente mexendo a panela.
- Quando o açúcar tiver derretido e começar a ferver, coloque o creme de leite fresco e uma pitada de sal.
- Espere a calda atingir a temperatura de 180ºC.
- Desligue o fogo e coloque as avelãs picadas.
Sorvete de baunilha
- Bata o creme de chantili e as sementes de baunilha na batedeira até atingir a textura de merengue. Coloque no freezer para gelar.
- Em uma panela, aqueça a água com o açúcar até atingir 126ºC, no ponto de calda líquida.
- Comece a bater as claras na batedeira e acrescente aos poucos a calda de açúcar ainda quente. A calda vai cozinhar as claras. Bata até virar um merengue.
- Incorpore o creme de chantili com baunilha no merengue.
- Para servir, coloque a mistura em um saco de confeiteiro e a calda de caramelo dentro das casquinhas.
- Leve ao freezer por 30 minutos e sirva imediatamente.