Sorvete caseiro de baunilha com calda de caramelo e avelã

Receita de Sorvete caseiro de baunilha com calda de caramelo e avelã
Tempo de Preparo
90
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
bater, aquecer, incorporar, congelar

Delicioso sorvete caseiro de baunilha com calda de caramelo e avelã, perfeito para refrescar nos dias quentes!

INGREDIENTES

– Açúcar
– Creme de leite fresco
– Sal
– Avelãs picadas

MODO DE PREPARO:

Calda

  1. Em uma panela de fundo claro, coloque uma fina camada de açúcar no fundo e deixe derreter lentamente mexendo a panela.
  2. Quando o açúcar tiver derretido e começar a ferver, coloque o creme de leite fresco e uma pitada de sal.
  3. Espere a calda atingir a temperatura de 180ºC.
  4. Desligue o fogo e coloque as avelãs picadas.

Sorvete de baunilha

  1. Bata o creme de chantili e as sementes de baunilha na batedeira até atingir a textura de merengue. Coloque no freezer para gelar.
  2. Em uma panela, aqueça a água com o açúcar até atingir 126ºC, no ponto de calda líquida.
  3. Comece a bater as claras na batedeira e acrescente aos poucos a calda de açúcar ainda quente. A calda vai cozinhar as claras. Bata até virar um merengue.
  4. Incorpore o creme de chantili com baunilha no merengue.
  5. Para servir, coloque a mistura em um saco de confeiteiro e a calda de caramelo dentro das casquinhas.
  6. Leve ao freezer por 30 minutos e sirva imediatamente.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!