Sorvete caseiro de baunilha com calda de caramelo e avelã

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Receita de Sorvete caseiro de baunilha com calda de caramelo e avelã

Ingredientes

Calda

  • Açúcar
  • Creme de leite fresco
  • Sal
  • Avelãs picadas

Sorvete de baunilha

  • 1 Fava de Baunilha
  • 2 claras de Ovo
  • 300 g de Açúcar
  • 100 ml de Água
  • 400 ml de Creme de chantili

Como preparar Sorvete caseiro de baunilha com calda de caramelo e avelã

Calda

  1. Em uma panela de fundo claro, coloque uma fina camada de açúcar no fundo e deixe derreter lentamente mexendo a panela.
  2. Quando o açúcar tiver derretido e começar a ferver, coloque o creme de leite fresco e uma pitada de sal.
  3. Espere a calda atingir a temperatura de 180ºC.
  4. Desligue o fogo e coloque as avelãs picadas.

Sorvete de baunilha

  1. Bata o creme de chantili e as sementes de baunilha na batedeira até atingir a textura de merengue. Coloque no freezer para gelar.
  2. Em uma panela, aqueça a água com o açúcar até atingir 126ºC, no ponto de calda líquida.
  3. Comece a bater as claras na batedeira e acrescente aos poucos a calda de açúcar ainda quente. A calda vai cozinhar as claras. Bata até virar um merengue.
  4. Incorpore o creme de chantili com baunilha no merengue.
  5. Para servir, coloque a mistura em um saco de confeiteiro e a calda de caramelo dentro das casquinhas.
  6. Leve ao freezer por 30 minutos e sirva imediatamente.

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