Sorvete napolitano caseiro
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
napolitano,
Sorvete,
sorvete de baunilha,
sorvete de chocolate,
sorvete de morango,
Aprenda a fazer um delicioso sorvete napolitano caseiro. Você vai se surpreender com o passo a passo dessa receita.
Ingredientes
- 600 ml de creme de leite
- 600 ml de leite condensado
- 350 g de morango
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 g de chocolate derretido
Como preparar Sorvete napolitano caseiro
- Em uma tigela, junte o creme de leite e o leite condensado. Bata com um fuê ou um mixer até que fique um creme macio e homogêneo. Divida este creme em três porções iguais em três tigelas diferentes.
Morango
- Lave muito bem e corte os morangos em pedaços. Cozinhe os morangos com 100 ml de água até ter uma consistência de geleia. Junte a calda em uma das três partes de creme.
- Reserve.
Chocolate e baunilha
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture a segunda parte do creme. Em seguida, misture a última parte reservada do creme com a essência de baunilha.
Montagem
- Forre uma tigela com filme plástico e junte o creme de baunilha. Deixe congelar por 2 horas. Depois de congelado, acrescente por cima o creme de morango.
- Congele por mais duas horas.
- Por fim, acrescente a camada de chocolate.
- Deixe congelar e sirva.