Tempo de Preparo
240
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
congelar
Delicioso sorvete napolitano caseiro com três camadas de sabores – morango, baunilha e chocolate.
INGREDIENTES
600 ml de creme de leite
600 ml de leite condensado
350 g de morango
100 ml de água
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de chocolate derretido
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, junte o creme de leite e o leite condensado. Bata com um fuê ou um mixer até que fique um creme macio e homogêneo. Divida este creme em três porções iguais em três tigelas diferentes.
Morango
- Lave muito bem e corte os morangos em pedaços. Cozinhe os morangos com 100 ml de água até ter uma consistência de geleia. Junte a calda em uma das três partes de creme.
- Reserve.
Chocolate e baunilha
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture a segunda parte do creme. Em seguida, misture a última parte reservada do creme com a essência de baunilha.
Montagem
- Forre uma tigela com filme plástico e junte o creme de baunilha. Deixe congelar por 2 horas. Depois de congelado, acrescente por cima o creme de morango.
- Congele por mais duas horas.
- Por fim, acrescente a camada de chocolate.
- Deixe congelar e sirva.